Efeitos que os agrotóxicos provocam em abelhas
dc.contributor.advisor | Souza, Darclet Teresinha Malerbo de | |
dc.contributor.author | Oliveira, Suzykelly Gomes Ferreira de | |
dc.date.issued | 2022-06-01 | |
dc.degree.departament | Departamento de Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | As abelhas e as atividades que realizam de polinização são de extrema relevância não só para o setor agrícola, mas para a humanidade em geral. O uso de agrotóxicos se torna um problema quando eles exercem influência destrutiva sobre esses insetos. Seu uso de forma indevida faz com que ocorram distúrbios comportamentais e redução das colônias, como consequência isso se torna um agravante também no setor econômico. Os agrotóxicos comumente utilizados são os neonicotinóides. Estudos sobre os efeitos subletais precisam ter um maior grau de aprofundamento, já que seus efeitos são observados a longo prazo e podem ocasionar danos em nível de colônia já que ela ficará suscetível a contaminação pela substância nociva. Nesta revisão, serão coletadas informações que expliquem de que forma os agrotóxicos afetam as abelhas. É de extrema importância obter por meios dessas referências, respostas que mostrem os impactos que essas substâncias provocam permitindo uma análise elucidativa sobre o tema em questão. O presente documento trata-se de dados referentes a uma revisão de literatura sobre os efeitos que os agrotóxicos provocam em abelhas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Bees and pollination activities are extremely relevant processes not only for the agricultural sector, but for humanity in general. The use of pesticides becomes a problem when they exert a destructive influence on those insects. The misuse causes behavioral disorders and bee colony reduction, and a consequence of this problem also becomes an aggravating factor in the economic sector. The most commonly used pesticides are neonicotinoids. Studies on the sublethal effects need to have a higher level of depth, since the effects on bees are observed in long terms and can cause damage at colony levels, as it will be susceptible to contamination by the harmful substances. In this review, information will be collected to explain how pesticides affect bees. It is extremely important to obtain, through these references, answers that show the impacts that these substances cause on bees, allowing an elucidative analysis on the main subject of this question. This document deals with data referring to a literature review on the effects that pesticides have on bees. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Suzykelly Gomes Ferreira de. Efeitos que os agrotóxicos provocam em abelhas. 2022. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Abelhas | pt_BR |
dc.subject | Produtos químicos agrícolas | pt_BR |
dc.title | Efeitos que os agrotóxicos provocam em abelhas | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |