O potencial de transformação da atual lógica monetária pelas Criptomoedas, as controvérsias e barreiras para a sua regulamentação
dc.contributor.advisor | Ferreira, Jeneffer Cristine | |
dc.contributor.author | Gomes, Iradiane Santana | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Camaçari-BA | pt_BR |
dc.description | Durante muito tempo a forma como as finanças eram controladas seguiam sem muitas alterações significativas, e a modernização ofereceu aos indivíduos mudanças no modo delidar e/ou investir o seu dinheiro. Este documento procede de uma pesquisa teórica que faz um balanço sobre as mudanças desde o início das trocas comerciais até a utilização de uma nova moeda de troca, criada através das tecnologias de informação. O bitcoin: um tipo de criptomoeda, ou moeda virtual, criada no ano de 2009, deu início ao conceito de criptomoedase altcoins, responsáveis por revolucionaras formas de transações tradicionais,que se diferemdas moedas tradicionais, pois não estão vinculadas a uma entidade bancária. O documento visa também entender quais as potenciais mudanças sofridas na economiaa partir do uso de tais moedas, haja vista que uma de suas principais características é o alegado anonimato dos usuários. Como não há bancos ou governos centralizando as operações, se algum crime ou infração for cometido elas são praticamente impossíveis de serem rastreadas, o que permite que várias organizações criminosas vejam esse tipo de comércio atrativo. A falta de leis especificas para regulamentação também dificulta o ingresso de usuários aumentando o risco de investimento. Contudo apesar desses fatores, as moedas virtuais ainda contam com uma série de vantagens que as tornam tão populares e rentáveis, taxas menores que as moedas tradicionais, valorização crescente, menos burocracias, validade em qualquer território. Essas vantagens oferecidas para o usuário fazem com as criptomoedas sejam criadas, cada uma para atender um público diferente. Finalizando o percurso foram levantadas e analisadas quais as principais barreiras para a regulamentação e a confiabilidade das criptomoedas. Seria esta a nova forma de negociação mundial, legal em todos os países? Essa nova maneira de transação tem o poder de substituir as formas como as transações acontecem atualmente? | pt_BR |
dc.description.abstract | For a long time,the way finances were controlled continued without much significant change, and modernization offered individuals changes in the way they cope and / or invest their money. This paper comes from theoretical research that takes stock of changes from the beginning of trade to the use of a new currency created through information technologies. Bitcoin: A type of cryptocurrency, or virtual currency, created in 2009, initiated the concept of cryptocurrencies and altcoins, which revolutionize the forms of traditional transactions that differ from traditional currencies because they are not tied to an entity. bank. The document also aimsto understand the potential changes in the economy from the use of such currencies, given that one of its main features is the alleged anonymity of users. Since there are no banks or governments centralizing operations, if a crime or infringement is committed, it is virtually impossible to track down, allowing many criminal organizations to see this kind of attractive trade. The lack of specific regulation laws also makes it difficult for users to enter, increasing the risk of investment. Yet despite thesefactors, virtual currencies still have a number of advantages that make them so popular and profitable, lower rates than traditional currencies, rising valuation, less bureaucracy, validity in any territory. These advantages offered to the user cause cryptocurrencies to be created, each serving a different audience. At the end of the course, the main barriers to the regulation and reliability of cryptocurrencies were raised and analyzed. Is this the new form of global negotiation, legal in all countries? Does this new way of transaction have the power to replace the ways transactions currently take place? | pt_BR |
dc.identifier.citation | GOMES, Iradiane Santana. O potencial de transformação da atual lógica monetária pelas Criptomoedas, as controvérsias e barreiras para a sua regulamentação. 2019. 78 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação)- Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Bitcoin | pt_BR |
dc.subject | Economia | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia e Estado | pt_BR |
dc.title | O potencial de transformação da atual lógica monetária pelas Criptomoedas, as controvérsias e barreiras para a sua regulamentação | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |