Uma proposta de taxonomia de casos de teste de software de caixa preta
| dc.contributor.advisor | Furtado, Ana Paula Carvalho Cavalcanti | |
| dc.contributor.author | Moreira, Rodrigo Cunha Alves | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.degree.departament | Computação | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciência da Computação | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | Nos últimos anos houve um grande crescimento de empresas que trabalham com desenvolvimento de software, da mesma maneira, a exigência pela qualidade nestes softwares produzidos também aumentou. Consequentemente, o teste de software tem um papel muito importante na garantia da qualidade de um software. Casos de teste é um conceito fundamental para teste de software; consiste em um conjunto de entradas, condições e resultados esperados com o objetivo de validar uma função específica ou requisito do software. No desenvolvimento do software são criados inúmeros casos de teste, e isto pode deixar os engenheiros de testes confusos. Com isso, este trabalho tem como objetivo desenvolver uma classificação de casos de testes de software de caixa preta com o intuito de auxiliar os engenheiros de testes em suas execuções de planos de teste. Para realizar isto, foi feito uma revisão bibliográfica exploratório com o intuito de buscar uma fundamentação teórica, embasamento da pesquisa e análise dos trabalhos relacionados. Foi desenvolvido então uma taxonomia, que é uma coleção de termos, de um vocabulário controlado, organizados em uma estrutura hierárquica. Após o desenvolvimento da taxonomia, foi realizado uma validação dessa proposta por meio da técnica de grupo focal. A partir desta validação, foi possível obter feedbacks positivos com relação a proposta, constatar a relevância da pesquisa e mostrar indícios de sua validade. | |
| dc.description.abstractx | In recent years, there has been a huge growth of companies that work with software development, in the same way, the demand for quality in these softwares has also increased. Because of this, software testing plays a very important role in ensuring the quality of software. When it comes to software testing, it is important to mention test cases, which are a set of inputs, conditions, and expected results for the purpose of validating a specific function or software requirement. Countless test cases are created during the development of a software, and it may confuse the test engineers. Thus, the objective of this work was to develop a classification of black box software test cases with the purpose of assisting the test engineers in their test plan executions. To accomplish this, an exploratory literature review was done with the intention of seeking a theoretical basis and analysis of related works. A taxonomy has been developed, which is a collection of terms, from a controlled vocabulary, organized in a hierarchical structure. After the development of this taxonomy, a validation of this proposal was accomplished through the focal group technique. From this validation, it was possible to obtain positive feedback regarding the proposal, verify the relevance of the research and to show evidence of its validity. | |
| dc.identifier.citation | MOREIRA, Rodrigo Cunha Alves. Uma proposta de taxonomia de casos de teste de software de caixa preta. 2019. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) - Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000ctrc | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Software - Testes | |
| dc.subject | Taxonomia | |
| dc.title | Uma proposta de taxonomia de casos de teste de software de caixa preta | |
| dc.type | bachelorThesis |