Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado na École Nationale Vétérinaire d'Alfort (ENVA), Maisons-Alfort, França. Correção de ureter ectópico intramural unilateral em cadela pela técnica de ablação à laser via cistoscopia guiada: Relato de caso
| dc.contributor.advisor | Aleixo, Grazielle Anahy de Sousa | |
| dc.contributor.author | Nunes, Letícia Palha Marques | |
| dc.date.issued | 2023-04-20 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é realizado no último semestre (11°) do curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Essa disciplina deve ser cumprida em um total de 420 horas, e a partir da vivência desse período, é realizado um trabalho de conclusão de curso, onde são descritas as atividades do estágio e um relato de caso ou revisão de literatura. O ESO foi realizado no Centre Hospitalier Universitaire Vétérinaire d’Alfort (CHUVA), em Maisons-Alfort, na França. Entre todos os casos vivenciados no estágio na área de Cirurgia Veterinária, foi escolhido o de uma cadela de raça buldogue francês com ureter ectópico intramural unilateral diagnosticado por ultrassonografia abdominal, e corrigido pela técnica cirúrgica de ablação à laser guiado por cistoscopia. Com a realização da cirurgia, houve uma diminuição bastante considerável na incontinência urinária no período de dois meses do pós-cirúrgico. | |
| dc.description.abstractx | The mandatory supervised intership (ESO) is performed in the last semestre (11th) of the course of Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco. This subject must be completed in a total of 420 hours, and from the experience of this period, a final thesis is written, in wich the activities of the internship and a case raport or literature review are described. The ESO was carried out at the Centre Hospitalier Universitaire Vétérinaire d’Alfort (CHUVA), in Maisons-Alfort, France. Among the cases seen during the intership in Veterinary Surgery, a unilateral intramural ectopic ureter diagnosed by abdominal ultrassound guided laser ablation. After the surgery, there was a considerable decrease in urinary incontinence in the two-month post-operative period. | |
| dc.identifier.citation | NUNES, Letícia Palha Marques. Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado na École Nationale Vétérinaire d'Alfort (ENVA), Maisons-Alfort, França. Correção de ureter ectópico intramural unilateral em cadela pela técnica de ablação à laser via cistoscopia guiada: Relato de caso. 2023. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Cirurgia veterinária | |
| dc.subject | Incontinência urinária | |
| dc.subject | Ureter | |
| dc.subject | Cistoscopia | |
| dc.title | Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado na École Nationale Vétérinaire d'Alfort (ENVA), Maisons-Alfort, França. Correção de ureter ectópico intramural unilateral em cadela pela técnica de ablação à laser via cistoscopia guiada: Relato de caso | |
| dc.type | bachelorThesis |