Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado no Centro de Triagem de Animais Silvestres (CETAS Tangara), Recife-PE: tráfico de fauna no Brasil e sua influência na circulação de zoonoses: perspectivas na saúde única - revisão de literatura
dc.contributor.advisor | Silva, Jean Carlos Ramos da | |
dc.contributor.author | Freitas, Jonathan Martins de | |
dc.date.issued | 2021-12-10 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O presente trabalho tem como objetivo descrever as vivências do discente Jonathan Martins de Freitas durante o período de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Centro de Triagem de Animais Silvestres (CETAS Tangara) em Recife, Pernambuco, no período de 01 de setembro a 12 de novembro de 2021, com carga horária total de 424h. O estágio foi desenvolvido na área de manejo e reabilitação de animais silvestres, sob a supervisão da médica-veterinária Natália Costa Teixeira dos Santos e orientação do Prof. Dr. Jean Carlos Ramos da Silva. A primeira parte do relatório relata as atividades realizadas no estágio durante o período citado, enquanto a segunda aborda uma revisão de literatura intitulada “Tráfico de fauna no Brasil e sua influência na circulação de zoonoses: perspectivas na saúde única”, tema escolhido a partir de sua importância e ligação com o referido estágio. | pt_BR |
dc.description.abstract | The main goal of the current work is to describe the activities made by the student Jonathan Martins de Freitas during his mandatory supervised internship at “Centro de Triagem de Animais Silvestres” (CETAS Tangara) in Recife, Pernambuco, Brazil, from September 1st to November 12th, 2021, with a 424-hour workload. The internship was focused on wildlife medicine and rehabilitation, under the supervision of the veterinarian Natália Costa Teixeira dos Santos and guidance of Prof. Dr. Jean Carlos Ramos da Silva. The first half of this report presents the activities made during the internship, and the second one describes a literature review about “Wildlife trade in Brazil and their influence on the circulation of zoonosis: One health perspectives”, a theme chosen by its importance and link with the referred internship. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FREITAS, Jonathan Martins de. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado no Centro de Triagem de Animais Silvestres (CETAS Tangara), Recife-PE: tráfico de fauna no Brasil e sua influência na circulação de zoonoses: perspectivas na saúde única - revisão de literatura. 2021. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Animais silvestres | pt_BR |
dc.subject | Zoonoses | pt_BR |
dc.title | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado no Centro de Triagem de Animais Silvestres (CETAS Tangara), Recife-PE: tráfico de fauna no Brasil e sua influência na circulação de zoonoses: perspectivas na saúde única - revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |