Melanoma amelanótico oral em um cão da raça Golden Retriever - Relato de caso
dc.contributor.advisor | Silva, Elayne Cristine Soares da | |
dc.contributor.author | Rodrigues, Beto Cherles Coral | |
dc.date.issued | 2022-09-30 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é uma disciplina obrigatória do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), que tem por objetivo oferecer ao discente a vivência prática e aprimoramento profissional. A vivência foi realizada de 26 de junho a 09 de setembro de 2022, na Clínica Oncológica Veterinária do Recife (CORe), localizada na Rua Antônio Viera, 245, Madalena, Recife/PE. Este relatório está dividido em dois capítulos. No primeiro estão descritas as atividades acompanhadas pelo discente Beto Cherles Coral Rodrigues, durante a realização do ESO e no segundo capítulo objetivou-se relatar o caso de um cão, da raça Golden Retriever, com melanoma amelanótico oral, também acompanhado durante o período do ESO. A escolha desse caso foi pela importância da imunohistoquímica no diagnóstico conclusivo deste melanoma. Ao longo deste período do ESO, foi possível conhecer um pouco da rotina clínica e cirúrgica na oncologia veterinária; trabalhar multidiciplinarmente com especialistas envolvidos nos casos oncológicos; e adquirir experiência na abordagem dos pacientes e seus tutores. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Mandatory Supervised Internship (ESO) is a mandatory subject of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE), which aims to offer the student practical experience and professional improvement. The experience was held from June 26 to September 9, 2022, at the Clínica Oncologica Veterinaria do Recife (CORe), located at Rua Antônio Viera, 245, Madalena, Recife/PE. This report is divided into two chapters. The first describes the activities followed by the student Beto Cherles Coral Rodrigues during the ESO and the second chapter aimed to report the case of a Golden Retriever dog with oral amelanotic melanoma, also followed during the ESO period. . The choice of this case was due to the importance of immunohistochemistry in the conclusive diagnosis of this melanoma. During this period of ESO, it was possible to know a little about the clinical and surgical routine in veterinary oncology; work multidisciplinary with specialists involved in cancer cases; and gain experience in approaching patients and their tutors. | pt_BR |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Beto Cherles Coral. Melanoma amelanótico oral em um cão da raça Golden Retriever - Relato de caso. 2022. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Oncologia veterinária | pt_BR |
dc.subject | Cães | pt_BR |
dc.subject | Tumores em animais | pt_BR |
dc.subject | Melanoma | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágio | pt_BR |
dc.title | Melanoma amelanótico oral em um cão da raça Golden Retriever - Relato de caso | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |