Os principais acontecimentos da química orgânica: uma revisão da literatura
dc.contributor.advisor | Oliveira, Ronaldo Nascimento de | |
dc.contributor.advisor-co | Guimarães, Bruna Martins | |
dc.contributor.author | Souza, Thaysa Gabryelly Oliveira Santos de | |
dc.date.issued | 2024-02-19 | |
dc.degree.departament | Departamento de Química | pt_BR |
dc.degree.graduation | Licenciatura em Química | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | A história da química orgânica é uma narrativa fascinante que se estende por séculos, marcada por descobertas cruciais, avanços teóricos e transformações fundamentais na compreensão da matéria orgânica. Para este trabalho, houve uma revisão da literatura por meio de livros, dissertações, teses e artigos para identificar, apresentar e compreender quais são os principais acontecimento da química orgânica. Pode-se afirmar que a química orgânica teve início no século XIX, por meio da síntese de Wöhler, que realizou síntese da ureia a partir de substância inorgânica. No século XIX, a compreensão sobre compostos aumentou bastante, dadas as contribuições de August Kekulé e Archibald Scott Couper. A teoria da valência, proposta por Kekulé, foi muito significativa já que sugeriu que os átomos de carbono podem formar ligações múltiplas e criar cadeias complexas. No século XX, ocorreram avanços notáveis na área de síntese orgânica e modelagem molecular. A descoberta dos compostos organometálicos, para além dos catalizadores permitiu que os químicos realizassem avanços na área de síntese, auxiliando no desenvolvimento de novos materiais e medicamento. | pt_BR |
dc.description.abstract | The history of organic chemistry is a fascinating narrative that spans centuries, marked by crucial discoveries, theoretical advancements, and fundamental transfor-mations in the understanding of organic matter. For this work, a literature review was conducted through books, dissertations, theses, and articles to identify, present, and comprehend the key events in organic chemistry. It can be asserted that organic chemistry began in the 19th century with Wöhler's synthesis, who successfully pro-duced urea from inorganic substances. In the 19th century, understanding of com-pounds significantly expanded, thanks to the contributions of August Kekulé and Archibald Scott Couper. Kekulé's valence theory was particularly significant as it suggested that carbon atoms could form multiple bonds and create complex chains. In the 20th century, notable advancements occurred in the field of organic synthesis and molecular modeling. The discovery of organometallic compounds, in addition to catalysts, enabled chemists to make strides in synthesis, contributing to the devel-opment of new materials and medicines. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Thaysa Gabryelly Oliveira Santos de. Os principais acontecimentos da química orgânica: uma revisão da literatura. 2024. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Departamento de Química, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Química - História | pt_BR |
dc.subject | Química orgânica | pt_BR |
dc.title | Os principais acontecimentos da química orgânica: uma revisão da literatura | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |