Estágio supervisionado obrigatório na Empresa Lupa Agrícola Produtos Agropecuarios Eireli, Paraúna - GO
dc.contributor.advisor | Gomes, Rodrigo Pereira | |
dc.contributor.author | Julião, Evair Cintra | |
dc.date.issued | 2019-12-04 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Garanhuns | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Agronomia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Garanhuns | pt_BR |
dc.description | O Estágio Supervisionado Obrigatório – ESO foi realizado na Lupa Agrícola: Produtos Agropecuários Eireli localizada no município de Paraúna – GO, na região centro-oeste na mesorregião do sudoeste goiano, durante o período de 2 de setembro a 18 de outubro perfazendo uma carga horaria de 210 horas. A Lupa é uma empresa comercial na área de revenda de insumos e consultoria técnica, também possuindo áreas de plantio própria e arrendas. Durante o estágio foi possível acompanhar atividades voltadas para área de vendas de insumos agrícolas, realizando visitas e atendimentos aos clientes, como também negociações com fornecedores. Foram acompanhadas as atividades de preparo do solo como: limpeza de pastagem, subsolagem do solo, gradagem e nivelamento nas áreas da empresa. Na região se tem utilizado o sistema de BARTER, que é a operação de troca de grão por insumos como uma alternativa de financiamento de credito rural. Foi realizado o acompanhamento de áreas para manejo de plantas daninhas, onde foi feita identificação e recomendação de produtos fitossanitários como alternativa de controle. Foi acompanhado o plantio direto na fazenda Formoso em Paraúna - GO, esse que é o principal sistema de plantio utilizado na região. Também foi realizado o manejo da cigarrinha da pastagem em São Jose do Xingu - MT, onde foi trabalhado o controle biológico com o fungo Metarhizium anisopilae. Diante disso, possibilitou-me alinhar os conhecimentos teóricos a com a prática. As atividades desenvolvidas permitiram-me adquirir habilidades que são pertinentes à área de atuação do profissional Engenheiro agrônomo. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Compulsory Supervised Internship - ESO, was held at Lupa agricultural products, located in the municipality of Paraúna - GO, a city located in the Midwest region of the southwest of Goiás. During the period from September 2 to October 18, making a workload of 210 hours. Lupa is a commercial company in the area of input review and technical consultancy, also having its own plant and agenda areas. During the internship it was possible to follow activities focused on the agricultural sales area, making visits and customer service, as well as negotiations with suppliers. They were followed as soil preparation activities such as: pasture cleaning, soil subsoiling, grading and leveling in the company's areas. In the region, the exchange system is used, which operates with the exchange of grains for inputs as an alternative to rural credit financing. Weed or monitored areas for weeds, where the identification and recommendation of phytosanitary products was made as an alternative control. It was no-till in the Formoso farm in Paraúna - Go, this is the main planting system used in the region. Pasture management was also carried out in São José do Xingu-MT, where biological control with the fungus Metarhizium anisopilae was performed. Given this, it is possible to align theoretical knowledge with practice. Where these activities were developed allowed me to use skills that are relevant to the agronomist's area of expertise. | pt_BR |
dc.identifier.citation | JULIÃO, Evair Cintra. Estágio supervisionado obrigatório na Empresa Lupa Agrícola Produtos Agropecuarios Eireli, Paraúna - GO. 2019. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Agroindústria | pt_BR |
dc.subject | Solos - Preparo | pt_BR |
dc.subject | Pastagens - Manejo | pt_BR |
dc.title | Estágio supervisionado obrigatório na Empresa Lupa Agrícola Produtos Agropecuarios Eireli, Paraúna - GO | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |