Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Clínica Veterinária Cardeal Pet, município de Recife - PE, Brasil. Dermatofitose por Microsporum canis em um felino - Relato de caso
dc.contributor.advisor: Rolim, Maria Betânia de Queiroz
dc.contributor.author: Araújo, Roseane da Silva
dc.date.issued: 2022-05-06
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de Bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) que tem por base a vigência prática de 420 horas, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função mediante a aquisição do título de Médico Veterinário. O presente relatório tem como objetivo demonstrar as atividades práticas desenvolvidas pela aluna Roseane da Silva Araújo na área de Clínica Médica de Pequenos Animais, período de 14 de fevereiro de 2022 a 03 de maio de 2022, na Clínica Veterinária Cardeal Pet, localizada na cidade de Recife. O ESO teve supervisão da Médica Veterinária Patrícia Delgado Falcão e orientação da Professora Dra. Maria Betânia de Queiroz Rolim. Os objetivos específicos foram a descrição da estrutura e do funcionamento da clínica e do laboratório de patologia clínica, bem como a casuística acompanhada, iniciando pelo acompanhamento da rotina médica e cirúrgica de pequenos animais e a rotina do laboratório anexo da empresa. Também foi relatado um caso clínico de dermatofitose por Microsporum canis em um felino, sobre o qual foi realizada discussão sobre os achados, tratamento e as considerações finais.
dc.description.abstract: The Mandatory Supervised Internship (MSI) is the compulsory subject of the eleventh period of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE) which is based on a practical duration of 420 hours, whose focus is to make the student able to exercise their function by acquiring the title of Veterinary Doctor. This report aims to demonstrate the practical activities developed by the student Roseane da Silva Araújo in the area of Small Animal Medical Clinic, from February 14, 2022 to May 3, 2022 at Cardeal Pet Veterinary Clinic, located in the city of Recife. The MSI had the supervision of veterinary Patrícia Delgado Falcão and guidance of Doctor Teacher Maria Betânia de Queiroz Rolim. As specific objectives are the description of the structure and functioning of the clinic and the clinical pathology laboratory, as well as the accompanied casuistry, starting with the monitoring of the medical and surgical routine of small animals and the routine of the laboratory attached to the company. A clinical case of dermatophytosis by Microsporum canis in a feline was also reported, on which a discussion was held about the findings, treatment and final considerations.
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Roseane da Silva. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Clínica Veterinária Cardeal Pet, município de Recife - PE, Brasil. Dermatofitose por Microsporum canis em um felino - Relato de caso. 2022. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Gatos
dc.subject: Patologia clínica veterinária
dc.subject: Dermatomicose
dc.subject: Microsporum
dc.title: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Clínica Veterinária Cardeal Pet, município de Recife - PE, Brasil. Dermatofitose por Microsporum canis em um felino - Relato de caso
dc.typebachelor: Thesis