Futebol feminino e suas representações: revisão narrativa sobre dificuldades relacionadas a prática do futebol
dc.contributor.advisor: Pirauá, André Luiz Torres
dc.contributor.author: Araújo, Natália Figueirêdo de
dc.date.issued: 2018-08-14
dc.date.submitted: 2019-01-14
dc.degree.departament: Educação Física
dc.degree.graduation: Licenciatura em Educação Física
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Futebol é um dos esportes mais praticados no mundo, tanto nos aspectos femininos quanto masculinos. Através de analises e discussões, o presente estudo tem como objetivo, por meio de uma revisão narrativa, identificar e analisar as dificuldades relacionadas a prática do futebol feminino. No qual, o estudo foi realizado através de uma pesquisa que relacionava a mulher com o futebol, sendo analisado e retirado das publicações as dificuldades aqui apresentadas. Sendo estas dificuldades fatores decisivos para a não participação das mulheres em campo, tendo com empecilho também um Decreto que foi lançado em 1940, que proibia a prática levando em conta fatores biológicos. Além da proibição, a relação de influência da mídia sob o esporte também foi um fator decisivo para a situação que o Futebol feminino se mantém até a atualidade. Este trabalho tem como objetivos iniciais analisar e identificar as dificuldades relacionadas a prática do futebol e objetivos secundários, caracterizar e descrever a relação entre o apoio financeiro e a influência da mídia sobre a relação da mulher com o esporte.
dc.description.abstract: Football is one of the most practiced sports in the world, both in the feminine as masculine aspects. Through analysis and discussion, the present study aims, through a narrative review, to identify and analyze the difficulties related to the practice of women's football. In which, the study was carried out through a research that related the woman to the soccer, being analyzed and taken from the publications the difficulties presented here. These difficulties being decisive factors for the non-participation of women in the field, having also impeded a Decree that was launched in 1940, which prohibited the practice taking into account biological factors. In addition to the ban, the relationship of influence of the media under the sport was also a decisive factor for the situation that the Women's football remains until the present time. This work has the initial objectives to analyze and identify the difficulties related to soccer practice and secondary objectives, characterize and describe the relationship between financial support and the influence of media on women's relationship with the sport.
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Natália Figueirêdo de. Futebol feminino e suas representações: revisão narrativa sobre dificuldades relacionadas a prática do futebol. 2018. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Futebol feminino - Aspectos sociais
dc.subject: Esportes para mulheres - Aspectos sociais
dc.subject: Mulheres atletas - Condições sociais
dc.title: Futebol feminino e suas representações: revisão narrativa sobre dificuldades relacionadas a prática do futebol
dc.typebachelor: Thesis