Ovariohisterectomia no tratamento de piometra em gata - Relato de caso
| dc.contributor.advisor | Cavalcanti, Grazielle Anahy de Sousa Aleixo | |
| dc.contributor.author | Aragão, Sanly Haiana Freitas | |
| dc.date.issued | 2021-07-15 | |
| dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.description | O estágio supervisionado obrigatório (ESO) é desenvolvido no último período do curso de Bacharelado em Medicina Veterinária e tem por objetivo tanto aproximar o aluno da prática, unindo a teoria aprendida em sala ao exercício do estágio na área de interesse, quanto a conclusão do curso de graduação. O ESO foi realizado, numa carga horária correspondente a 420 horas, na Clínica Veterinária Dr. Renato Melo, localizada na cidade do Recife, em Pernambuco, sob a supervisão do M.V. Esp. Renato Domingos de Melo e orientação da Profa. Dra. Grazielle Anahy de Sousa Aleixo. O presente trabalho descreve as atividades realizadas na área de clínica médica e cirúrgica durante o período de estágio e descreve o relato de caso de uma gata submetida à ovariohisterectomia como tratamento de piometra. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The compulsory supervised internship (CSI) is developed in the last period of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine and aims to bring the student closer to practice, combining the theory learned in the classroom with the internship in the area of interest, as well as the conclusion of the undergraduate course. The CSI was performed, with a workload corresponding to 420 hours, at the Dr. Renato Melo Veterinary Clinic, located in the city of Recife, Pernambuco, under the supervision of the M.V. Esp. Renato Domingos de Melo and and guidance from professor Dsc. Grazielle Anahy de Sousa Aleixo. The present work describes the activities carried out in the area of clinical medicine and surgery during the internship period and describes the case report of a feline submitted to ovariohysterectomy as a treatment for pyometra. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ARAGÃO, Sanly Haiana Freitas. Ovariohisterectomia no tratamento de piometra em gata - Relato de caso. 2021. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Gatos | pt_BR |
| dc.subject | Endometrio | pt_BR |
| dc.subject | Hiperplasia | pt_BR |
| dc.subject | Ovariectomia | pt_BR |
| dc.subject | Cirurgia veterinária | pt_BR |
| dc.title | Ovariohisterectomia no tratamento de piometra em gata - Relato de caso | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |