Breaking e juventudes: um diálogo possível na educação física escolar
dc.contributor.advisor | Paiva, Andréa Carla de | |
dc.contributor.author | Barboza, Carlos Eduardo de Sousa | |
dc.date.issued | 2019-11-26 | |
dc.degree.departament | Departamento de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | Licenciatura em Educação Física | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | A sociedade atual não enxerga a juventude enquanto juventude(s). Rotula e percebe essa idade apenas como um dado biológico e não leva em consideração os aspectos culturais que diferenciam os jovens, criando um padrão de jovem perfeito de acordo com a mídia. Desta forma, se mostra necessário ao professor de Educação Física, levar em consideração as particularidades presentes na vida desses jovens. Tratando-se da cultura Hip-Hop (movimento de luta e resistência), e especificamente da dança Breaking nas aulas de Educação Física, é possível trata-lo pedagogicamente, dando ao jovem as condições para se apropriar do conteúdo dança na Educação Física Escolar. | pt_BR |
dc.description.abstract | Today's society does not see youth as youths. Labels and perceive this age only as biological data and does not consider the cultural aspects that distinguish the youths, creating a perfect youthful pattern according to the media. Thus, it is necessary for the Physical Education teacher, consider the particularities presente in the lives os these Young people. Hip-Hop culture (movement of struggle and resistance), and specifically Breaking dance in Physical Education classes, it is possible to treat it pedagogically, giving young people the conditions to appropriate dance content in the Physical Education class. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BARBOZA, Carlos Eduardo de Sousa. Breaking e juventudes: um diálogo possível na educação física escolar. 2019. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Hip-hop (Cultura popular) | pt_BR |
dc.subject | Dança de rua | pt_BR |
dc.subject | Exercícios físicos para jovens | pt_BR |
dc.subject | Música na educação física | pt_BR |
dc.title | Breaking e juventudes: um diálogo possível na educação física escolar | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |