04.1 - Graduação (UAG)
URI permanente desta comunidadehttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/2948
Navegar
6 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Relatório de estágio curricular supervisionado obrigatório: cadeia produtiva de frango de corte(2019-12-06) Amaral, Vandelúzia Teixeira do; Cavalcante, Danilo Teixeira; http://lattes.cnpq.br/6476444073756661; http://lattes.cnpq.br/7039832321183695Item Tipos de galpões para produção de frangos de corte(2019-12-11) Cordeiro, Jackson Carvalho; Cavalcante, Danilo Teixeira; http://lattes.cnpq.br/6476444073756661; http://lattes.cnpq.br/7939899063121072O Brasil é segundo maior produtor de carne de frango o mundo e os sistemas de criação são responsáveis pela grande eficiência produtiva. Os mais utilizados são o sistema convencional de pressão positiva e o sistema dark house de pressão negativa, onde o sistema dark house de pressão negativa tem uma maior tecnologia embarcada e oferece um maior controle da ambiência do galpão. Com isso é possível aumentar a densidade de criação e consequentemente obter uma maior quantidade de carne por metro quadrado. Objetivou-se com essa revisão comparar os aviários convecnionais de pressão positiva e os aviários de pressão negativa, o dark house e o blue house, onde os aviário de pressão negativa apresentaram melhores índices produtivos.Item Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: manejo de frangos de corte(2019-12-05) Cordeiro, Jackson Carvalho; Freitas, Almir Chalegre de; http://lattes.cnpq.br/8971623206736259; http://lattes.cnpq.br/7939899063121072Item Manejo de matrizes pesadas na Guarabira Aves Ltda - Guaraves(2019-01-17) Nascimento, Sthênio Braga do; Freitas, Almir Chalegre de; http://lattes.cnpq.br/8971623206736259; http://lattes.cnpq.br/1697313653678548O setor avícola brasileiro vem crescendo muito nos últimos anos, em virtude de vários fatores inerentes à criação de híbridos oriundos de raças puras pelo melhoramento genético; entretanto, existem outros fatores que estão interligados, sendo considerados como imprescindíveis para a atividade de alta produtividade, como a nutrição balanceada, programa sanitário adequado a cada região, instalações e equipamentos bem dimensionados, ambiência para promoção do bem-estar animal e as práticas de manejo que ocorrem antes, durante e após o alojamento das aves. A cadeia produtiva de frangos de corte no Brasil começa com a produção de matrizes pesadas conhecidas por aves multiplicadoras, pois produzem ovos férteis para a produção de pintos de um dia de idade, que caracteriza a avicultura de corte, e esta atividade é rentável por representar em torno de 1,5% do Produto Interno Bruto - PIB nacional. Durante o Estágio Supervisionado Obrigatório - ESO realizado na empresa Guarabira Aves Ltda - GUARAVES foi possível acompanhar o início da cadeia produtiva do frango de corte, ou seja, o Manejo na Criação de Matrizes Pesadas. Nas granjas de matrizes pesadas foi possível acompanhar toda limpeza e desinfecção dos galpões após descarte de um lote; A implementação de medidas de biosseguridade que através do vazio sanitário é criteriosamente realizada pela empresa; preparação dos galpões para recebimento dos pintos, que incluem entre outras atividades: tratamento da cama do aviário com Sulfato de Cobre e Formol; tratamento da água; correto manejo dos comedouros e bebedouros para estimular o consumo de água e ração; programa de luz e temperatura do aviário nas diferentes fases de vida das aves; programa de vacinação por diferentes vias (ocular, oral, spray, intramuscular e na membrana nictante) em todas as fases de criação. Neste estágio, pude vivenciar grande parte destas atividades, acompanhando e executando algumas práticas de manejo, que são determinantes para que as aves possam exteriorizar seu potencial genético através da produtividade; e deste modo, desenvolvi habilidades que me fornecerão subsídios nas soluções dos desafios de campo a serem encontrados na minha vida profissional.Item Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: produção de frangos de corte na Empresa Notaro Alimentos: da fábrica de ração ao abatedouro(2019-07-11) Pequeno, Danilo André dos Santos; Cavalcante, Danilo Teixeira; http://lattes.cnpq.br/6476444073756661; http://lattes.cnpq.br/3456145067647198Item Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: manejo de frangos de corte em galpões de pressão negativa(2019-01-17) Andrade, Arllan Rodrigues de; Freitas, Almir Chalegre de; http://lattes.cnpq.br/8971623206736259
