n. 7, 1996 (Série Veterinária)

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    Contribuição ao estudo da anestesia intravenosa em Cães pela associação Midazolam-Xilazina-Cetamina
    (1996) Soares, Pierre Castro; Almeida, Edvaldo Lopes de; Coelho, Maria Cristina de Oliveira Cardoso; Athayde, Ana Célia Rodrigues
    Este trabalho foi conduzido com a finalidade de avaliar a associação de midazolam (0,7 mg/Kg), cloridrato de xilazina (1,7 mg/Kg) e cloridrato de cetamina (15 mg/Kg), administrados por via intravenosa, para realização de esplenectomias experimentais em cães. Os tempos médios de anestesia e recuperação anestésica foram de 51 e 50 minutos, respectivamente. Os reflexos protetores permaneceram, porém com diminuição dos reflexos palpebral e interdigital. As frequências cardíaca e respiratória não revelaram variação significativa, porém a temperatura retal diminuiu consideravelmente, apresentando significado estatístico. O tempo anestésico hábil foi compatível à realização das esplenectomias experimentais, sendo, esta, recomendada para intervenções cirúrgicas de curta duração.
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    Mastites bacterianas em empresas-problemas no âmbito da câmara agrícola de Hannover
    (1996) Silva, Francisco Feliciano da
    Foi objetivo deste trabalho averiguar se a modificação na composição dos agentes etiológicos, no período compreendido entre 1976 e 1991, em todas as regiões que compõem a Câmara Agrícola de Hannover, foi uniforme. Além disto, apreciar se a conclusão desta movimentação pode ser utilizada no combate da mastite de rebanhos.
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    Intoxicação por Cestrum Laevigatum Schlecht em bovinos na microrregião de Garanhuns – PE
    (1996) Silva, Francisco Feliciano da; Silva Júnior, Francisco Feliciano da
    Este trabalho teve o objetivo de subsidiar à classe médica veterinária sobre a importância da planta como causa mortis de bovinos na região, causando enormes prejuízos às empresas pecuárias.
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    Qualidade física, química e microbiológica do leite Tipo "C" comercializado em Recife
    (1996) Mendes, Emiko Shinozaki; Sena, Maria José de
    Com o objetivo de avaliar a qualidade do leite consumido pela população do Recife/PE, foram coletadas em 1993, amostras de leite pasteurizado tipo "C", das 4 marcas existentes no comércio, visando analisar suas propriedades físicas, químicas e microbiológicas. Das propriedades físicas estudou-se densidade e crioscopia, das químicas, teor de gordura, o extrato seco total, o extrato seco desengordurado as enzimas fosfatase alcalina e peroxidade e conservadores e reconstituinte. As análises microbiológicas constaram de contagem total de germes e do número mais provável de coliformes. O experimento foi conduzido através de um delineamento inteiramente casualizado, para tanto denominaram-se as marcas de leite em L1, L2, L3 e L4. Verificou-se que todas as marcas de leite não apresentaram o teor de gordura, de extrato seco total e o desengordurado mínimo exigido para o tipo. O leite da marca L4 apresentou-se fora dos padrões em todas as propriedades avaliadas. Todos os leites, exceto o da marca L1 apresentaram índice crioscópico elevado, o que sugere uma possível adição de água ao produto. A pesquisa da enzima peroxidase foi positiva e a da fosfatase alcalina, formol, água oxigenada e amido, foi negativa em todas as amostras. Nas análises microbiológicas, o leite da marca L4 apresentou o maior nível de contaminação em ambas as análises, enquanto na marca L2 o NMP de coliformes foi superior ao limite máximo permitido pela legislação. Portanto, pode-se concluir que o leite tipo "C", consumido na cidade do Recife apresenta baixa qualidade física e química, quando comparadas com as especificações da regulamentação vigente.