Plano de negócios para criação do produto beneficiado do salmão: Niguiri Express
dc.contributor.advisor: Oliveira Filho, Paulo Roberto Campagnoli de
dc.contributor.advisor-co: Silva, Luis Otávio Brito da
dc.contributor.author: Assunção, Bruno Santos
dc.date.issued: 2019-07-12
dc.degree.departament: Departamento de Pesca e Aquicultura
dc.degree.graduation: Bacharelado em Engenharia de Pesca
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O presente plano de negócios teve como objetivo analisar a viabilidade de comercialização do Niguiri congelado nos supermercados do Estado de Pernambuco. Como metodologia foi realizado um levantamento de campo em mercado de pescado e beneficiamento de salmão, de culinária japonesa e o de consumo de congelados pelos consumidores brasileiros. O estudo trouxe um planejamento geral do negócio considerando desde sua descrição legal, até a operacional, o plano de marketing e financeiro, analisando a viabilidade do negócio. Realizou-se, ainda, estudo dos cenários e avaliação estratégica do negócio proposto. No estudo aqui realizado acerca do capital de giro para a abertura da Niguiri Express verificou-se que a empresa pode contar com um prazo médio de estoques de 8 dias, um prazo médio de recebimento de 21 dias e prazo médio de pagamento de 19 dias. O Capital de Giro Líquido da empresa foi verificado em R$ 503.282,00, com um ciclo operacional de 29 dias e um ciclo de caixa de 19 dias, havendo uma Necessidade de Capital de Giro de R$ 31.600,00, tendo como fontes de capital de giro capital próprio e capital de terceiros através de financiamentos e empréstimos a longo prazo com bancos. Os resultados demonstraram que o empreendimento é viável econômica e financeiramente, verificando uma rentabilidade de 83,09%, margem líquida de 22,50% e um payback de 1,23 anos, um tempo de retorno do investimento que apresenta-se como positivo para o negócio proposto. A partir do fluxo de caixa projetado para a Niguiri Express e considerada a taxa da SELIC de 6,5%, o VPL calculado foi de R$ 3.819,87. A TIR calculada para a Niguiri Express foi de 9%, o que demonstrou a viabilidade deste empreendimento.
dc.description.abstract: The present business plan aims to analyze the viability of commercialization of the frozen Niguiri in the supermarkets of the State of Pernambuco. As a methodology was carried out a field survey being necessary to consider the market of fish and salmon processing, Japanese cooking and the consumption of frozen by Brazilian consumers. The study brought a general business plan considering from its legal description, to the operational, the marketing and financial plan, analyzing the viability of the business. A study of the scenarios and strategic evaluation of the proposed business was also carried out. In the study carried out on working capital for the opening of Niguiri Express, it was verified that the company can count on an average period of inventories of 8 days, an average term of receipt of 21 days and average term of payment of 19 days. The company's Net Working Capital was verified at R $ 503,282.00, with a 29-day operating cycle and a 19-day cash cycle, with a Working Capital Requirement of R $ 31,600.00. working capital and third-party capital through financing and long-term loans with banks. The results demonstrated that the venture is economically and financially viable, with a profitability of 83.09%, a net margin of 22.50% and a payback of 1.23 years, a time of return on investment that is positive for the proposed business. From the cash flow projected for Niguiri Express and considering the SELIC rate of 6.5%, the calculated EVA was R$ 3,819.87. The calculated IRR for Niguiri Express was 9%, which demonstrated the viability of this venture.
dc.identifier.citation: ASSUNÇÃO, Bruno Santos. Plano de negócios para criação do produto beneficiado do salmão: Niguiri Express. 2019. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Pesca) - Departamento de Pesca e Aquicultura, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Culinária japonesa
dc.subject: Peixes congelados
dc.subject: Salmão (Peixe) - Comércio
dc.title: Plano de negócios para criação do produto beneficiado do salmão: Niguiri Express
dc.typebachelor: Thesis