Crimes virtuais: aspectos legais e validade das provas e documentos gerados nas redes sociais, uma revisão integrativa
dc.contributor.advisor | Mota, Adalmeres Cavalcanti da | |
dc.contributor.author | Lima, Gustavo Pereira de | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Gravatá | pt_BR |
dc.description | A internet tem uma função importante para distribuição de informações em pouco tempo e com a ajuda das redes sociais esse divulgação tem um alcance cada vez maior. A rede social tem grupos de participantes que tem interesses e valores comuns. Com o uso da internet não existe mais as barreiras geográficas assim as pessoas interagem entre si como se estivessem lado a lado pois as mensagens são recebidas e respondias em questão de segundos. Isso remete a prática da mídia, onde, é preciso estar atento também para o profissionalismo, visto que essas mídias necessitam de cuidados estratégicos onde o consumidor será encontrado, em qual tipo de mídia social ele está e o que ele procura nela, são algumas questões que merecem atenção. Com o objetivo de analisar a importância dos aspectos legais das leis de crimes virtuais com finalidade de mostrar a validade da veracidade dos fatos, foi feito uma revisão integrativa através de uma abordagem da pesquisa de cunho qualitativo, como forma de análise quando adentramos os estudos envolvendo as ciências humanas, do qual, Foram utilizados como coleta de dados artigos relacionados os crimes que são caracterizados como virtuais que tiveram veracidades nos fatos e reportagens integrativas as tipificações de crimes virtuais entre 2010 à 2016. Assim, os estudos abordaram as denuncias relacionadas aos conteúdos ilícitos na internet vem com uma variação entre 8,29%, aponta levantamento da central nacional de denúncias de Crimes cibernéticos da organização não governamental (ONG) SaferNet Brasil. Segundo o CERT(Centro de Estudos para Resposta e Tratamento de Incidentes em Computadores), permeia as denuncias causadas nas redes sociais onde estão 5.021 conteúdos racistas, 1.969 relacionados a pornografia infantil, 1.513 quanto a apologia eincitação a crimes contra a vida, 635 relacionados a homofobia, 494 à xenofobia, 233, à tráfico de pessoas, 186 neonazismo e 181 genocídio. Contudo, com todas as previsões legais contidas e explicitadas em lei, ainda é muito comum na sociedade a identificação de crimes raciais através da internet. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Internet has an important function for distributing information in a short time and with the help of social networks this disclosure has an ever increasing reach. The social network has groups of participants that have common interests and values. With the use of the internet there are no more geographical barriers so people interact with each other as if they were side by side because messages are received and answered in a matter of seconds. This refers to the practice of the media, where one must also be attentive to professionalism, since these media need strategic care where the consumer will be found, what kind of social mediahe is in and what he is looking for in it, are some questions which deserve attention. With the objective of analyzing the importance of the legal aspects of virtual crime laws in order to show the validity of the truth of the facts, an integrative reviewwas made through a qualitative research approach, as a form of analysis when we enter the studies involving the human sciences, of which, were used as data collection articles related to crimes that are characterized as virtual that had veracities in the facts and integrative reporting the typifications of virtual crimes between 2010 to 2016. Thus, the studies addressed complaints related to the contents Internet crime comes with a variation of 8.29%, according to a survey of the national cybercrime complaints center of the non-governmental organization SaferNet Brazil. according to the CERT, permeates the complaints made on social networks with 5,021 racist content, 1,969 related to child pornography, 1,513 on apology and incitement to crimes against life,635 related to homophobia, 494 to xenophobia, 233 to trafficking in persons , 186 neo-Nazism and 181 genocide. However, with all legal predictions contained and made explicit by law, it is still very common in society to identify racial crimes through theinternet. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Gustavo Pereira de. Crimes virtuais: aspectos legais e validade das provas e documentos gerados nas redes sociais, uma revisão integrativa. 2017. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação)- Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2017. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Crime por computador - Legislação | pt_BR |
dc.subject | Fraude - Investigação | pt_BR |
dc.subject | Crime por computador - Investigação | pt_BR |
dc.title | Crimes virtuais: aspectos legais e validade das provas e documentos gerados nas redes sociais, uma revisão integrativa | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |