Percepções docentes acerca de projetos e atividade de produção audiovisual nas aulas de artes da educação básica
dc.contributor.advisor: Lima, Felipe de Brito
dc.contributor.author: Santos, Fábio Dênis dos
dc.date.issued: 2021-08-27
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia
dc.degree.graduation: Licenciatura em Artes Visuais
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Gravatá
dc.description: Esta pesquisa tem como objetivo analisar as percepções docentes acerca de projetos e atividades de produção audiovisual nas aulas de artes da educação básica, a partir da discussão de aspectos relacionados a projetos e atividades de Produção Audiovisual e do desenvolvimento de um instrumento de avaliação de percepções docentes no contexto das aulas de artes na educação básica. O referencial teórico contemplou discussões acerca da realização de atividades e projetos audiovisuais nas aulas de artes, sendo destacadas a importância dos profissionais capacitados, os benefícios de projetos audiovisuais e produção e as competências docentes para execução de atividades e projetos escolares. Os procedimentos metodológicos adotados consistiram na elaboração de questionário e aplicação com 30 docentes de Artes da Educação Básica do estado de Pernambuco. Os dados obtidos indicam a necessidade de formação continuada na área de produção audiovisual. Com base nos resultados e discussões apresentadas, considera-se a elaboração e projetos audiovisuais nas aulas de arte da educação básica.
dc.description.abstract: This research has the objective of analyzing teachers’ perceptions about audiovisual production projects and activities in Arts lessons in primary and secondary education, based on discussion of aspects related to audiovisual production projects and activities and the development of instrument for evaluation of teachers’ perceptions in context of Arts lessons in primary and secondary education. The theoretical framework addresses discussions about audiovisual production projects and activities in Arts lessons, with emphasis on the importance of teacher education, the benefits of about audiovisual production projects and activities and the teaching competencies needed for conducting these projects and activities. Methodological procedures consisted in the development and application of a survey to 30 Arts primary and secondary education teachers in the state of Pernambuco, Brazil. Data obtained point to the need for continuing education addressing the field of audiovisual production. Results and discussions present considerations for the execution of audiovisual projects in primary and secondary education Arts lessons.
dc.identifier.citation: SANTOS, Fábio Dênis dos. Percepções docentes acerca de projetos e atividade de produção audiovisual nas aulas de artes da educação básica. 2021. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Gravatá, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Artes
dc.subject: Recursos audiovisuais
dc.subject: Educação básica
dc.title: Percepções docentes acerca de projetos e atividade de produção audiovisual nas aulas de artes da educação básica
dc.typebachelor: Thesis