A aplicabilidade do sistema compost barn para a produção de leite caprino na Zona da Mata de Pernambuco
dc.contributor.advisor | Carvalho, Francisco Fernando Ramos de | |
dc.contributor.author | Carvalho, Carlos Fernandes Lopes | |
dc.date.issued | 2024-09-30 | |
dc.degree.departament | Departamento de Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | A caprinocultura leiteira tem se mostrado uma atividade crescente em muitos estados brasileiros, especialmente em regiões onde o manejo tradicional enfrenta desafios relacionados à produtividade. Neste contexto, o sistema compost barn, utilizado para produção de leite bovino, surge como uma alternativa promissora para melhorar a eficiência produtiva e o bem-estar animal. Este trabalho tem como objetivo analisar se o sistema compost barn se aplica também à produção de leite caprino na Zona da Mata de Pernambuco, abordando seus benefícios. A pesquisa foi realizada por meio de uma revisão bibliográfica, comparando publicações que analisam a produtividade, o bem-estar e a saúde dos animais em outros tipos de sistemas. Os resultados indicam que esse novo sistema pode proporcionar maior bem-estar, reduzir a exposição dos animais agentes estressores e aumentar a produtividade. Conclui-se que o bem-estar proporcionado pelo sistema compost barn pode ser uma ferramenta para viabilizar a caprinocultura leiteira na Zona da Mata de Pernambuco. | pt_BR |
dc.description.abstract | Dairy goat farming has been a growing activity in many Brazilian states, especially in regions where traditional management faces challenges related to productivity and sustainability. In this context, the compost barn system, used for bovine milk production, appears as a promising alternative to improve production efficiency and animal welfare. This work aims to analyze whether compost barn is also applicable to the production of goat milk in the Zona da Mata of Pernambuco, addressing its benefits and environmental impacts. The research was carried out through a bibliographical review, comparing publications that analyze the productivity, well-being and health of animals in other types of systems. The results indicate that this new system can provide greater well-being, reduce animal exposure to stressors and increase productivity. It is concluded that the well-being provided by the compost barn system can be a tool to make dairy goat farming viable in the Zona da Mata of Pernambuco. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Carlos Fernandes Lopes. A aplicabilidade do sistema compost barn para a produção de leite caprino na Zona da Mata de Pernambuco. 2024. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Caprinos - Criação | pt_BR |
dc.subject | Caprinos - Confinamento | pt_BR |
dc.subject | Leite de cabra - Produção | pt_BR |
dc.subject | Bem-estar animal | pt_BR |
dc.title | A aplicabilidade do sistema compost barn para a produção de leite caprino na Zona da Mata de Pernambuco | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |