Storytelling Visual Digital: uma proposta para o ensino de Artes Visuais
dc.contributor.advisor: Rolim, Amália Maria de Queiroz
dc.contributor.author: Ramos, Raquel da Silva
dc.date.issued: 2024-05-29
dc.degree.departament: UAEADTec
dc.degree.graduationlicenciatura em artes visuais
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Carpina, PE
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo estudar a utilização do Storytelling Visual Digital como abordagem para o ensino de arte. O referencial teórico con-templa discussões acerca da teoria do Letramento Visual e da abordagem da Storytelling Digital. O procedimento metodológico consiste em leitura e investigação bibliográfica acerca do tema mencionado, trazendo uma aná-lise de algumas propostas de práticas educativas com potencial relevância para o ensino de Artes Visuais. Espera-se que os dados obtidos e as dis-cussões propostas contribuam para explorar a Educação Visual utilizando Storytelling Digital como ferramenta, de modo que possamos identificá-lo como mais uma alternativa a ser somada às práticas de produção dos ma-teriais didáticos tradicionais.
dc.description.abstractx: This paper aims to study the use of Digital Visual Storytelling as an approach to teaching art. The theoretical framework includes discussions about the theory of Visual Literacy and the Digital Storytelling approach. The methodological procedure consists in bibliographical research on the mentioned topic, bringing an analysis of some proposals for educational practices with potential relevance for the teaching of Visual Arts. It is expected that the data obtained and the proposed discussions will contribute to exploring Visual Education using Digital Storytelling as a tool, so that we can identify it as another alternative to be added to the traditional teaching materials.
dc.description.sponsorship: UAB
dc.identifier.citation: RAMOS, Raquel da Silva. Storytelling Visual Digital: uma proposta para o ensino de Artes Visuais. 2024. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Carpina, PE, 2023
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Letramento
dc.subject: Arte - Estudo e ensino
dc.subject: Arte de contar histórias na educação
dc.title: Storytelling Visual Digital: uma proposta para o ensino de Artes Visuais
dc.typebachelor: Thesis