Bromação radicalar fotoquímica de tolueno, 1-metilnaftaleno e acetofenona em escala elevada no meio aquoso e aplicação destes brometos em síntese
dc.contributor.advisor: Doboszewski, Bogdan
dc.contributor.author: Lira, Karolayne Kelyn de Moura
dc.date.issued: 2021-07-15
dc.degree.departament: Química
dc.degree.graduation: Licenciatura em Química
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: Conveniente procedimento de bromação fotoquímica em sistema bifásico aquoso em escala elevada foi desenvolvido por Shawn (1997), com isso brometo de benzila, brometo de 1-metilnaftaleno e brometo de fenacila foram preparados em pureza suficiente para uso posterior na forma bruta. Por serem utilizados com bastante frequência em vias de rota sintética, esses produtos derivados de reação de bromação, via nossa metodologia, otimizam tempo e diminuem gastos para a pesquisa científica, além de que visando as propriedades lacrimogêneas dos três produtos, o procedimento é vantajoso pois minimiza o contato com estes produtos. Série de compostos foi obtida para mostrar as aplicações dos três brometos.
dc.description.abstractx: Convenient procedure of photochemical bromination in aqueous biphasic system and elevated scale was developed by Shawn (1997), whereby benzyl bromide, 1-methylnaphthalene bromide and phenacyl bromide were prepared in sufficient purityto be used in their crude form for futher work. As they are used quite often in synthetic route routes, these products derived from the bromination reaction, through our methodology, optimize time and reduce costs for scientific research, considering lachrymogenic character of the three products, the presented procedure is advantageous since it limits to a minimum a contact with these compounds. A series of derivatives was prepared to show the application of the three bromides.
dc.identifier.citation: LIRA, Karolayne Kelyn de Moura. Bromação radicalar fotoquímica de tolueno, 1-metilnaftaleno e acetofenona em escala elevada no meio aquoso e aplicação destes brometos em síntese. 2021. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Departamento de Química, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000k115
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Reações orgânicas
dc.subject: Bromação
dc.subject: Tolueno
dc.subject: Brometos
dc.title: Bromação radicalar fotoquímica de tolueno, 1-metilnaftaleno e acetofenona em escala elevada no meio aquoso e aplicação destes brometos em síntese
dc.typebachelor: Thesis