Processo de comercialização nas feiras de produtos convencionais e orgânicos em Afogados da Ingazeira – PE
dc.contributor.advisor | Melo, Paulo Thiago Nunes Bezerra de | |
dc.contributor.author | Santana Junior, Luciano de Moura | |
dc.date.issued | 2022-09-28 | |
dc.degree.departament | UAST | |
dc.degree.graduation | bacharelado em administracao | |
dc.degree.level | bachelor's degree | |
dc.degree.local | Serra Talhada | |
dc.description.abstract | O objetivo desse trabalho é comparar a comercialização na feira de produtos orgânicos com a feira de produtos convencionais no município de Afogados da Ingazeira – PE. O aumento da renda real do brasileiro até o ano de 2014 possibilitou um maior consumo de alimentos de valor agregado. Os consumidores desses produtos estão mais exigentes. A sustentabilidade socioambiental é um grande desafio, com isso é de extrema importância desenvolver um modelo de gestão de marketing. Apesar de ter um custo de produção relativamente mais baixo, alimentos orgânicos chegam à mesa do consumidor com um preço maior, devido às exigências e certificações dos selos desses produtos. O presente estudo se caracteriza por utilizar uma abordagem qualitativa, realizando um estudo comparativo entre as feiras de produtos orgânicos e de convencionais em Afogados da Ingazeira. Quanto à origem dos produtos, nota-se que os produtos convencionais vêm da região do Vale do São Francisco, enquanto os produtos orgânicos são produzidos na zona rural de Afogados da Ingazeira. Os clientes de produtos convencionais preferem produtos mais baratos, enquanto os de orgânicos preferem produtos mais saudáveis. Quanto aos preços aplicados, os clientes de produtos convencionais são mais econômicos, enquanto os de orgânicos são mais exigentes e não se preocupam com o preço, mas sim com a qualidade. Os clientes podem ser influenciados por fatores como preferências de produtos, preços aplicados, atendimento, barganha e fidelização. Na feira de produtos convencionais, os consumidores preferem economizar e ainda podem barganhar com os feirantes. | |
dc.description.abstractx | The objective of this work is to compare the commercialization in the fair of organic products with the fair of conventional products in the municipality of Afogados da Ingazeira - PE. The increase in Brazilian real income until 2014 allowed for greater consumption of value-added foods. Consumers of these products are more demanding. Social and environmental sustainability is a major challenge, so it is extremely important to develop a marketing management model. Despite having a relatively lower production cost, organic foods reach the consumer's table at a higher price, due to the requirements and certifications of the seals of these products. The present study is characterized by using a qualitative approach, carrying out a comparative study between the fairs of organic and conventional products in Afogados da Ingazeira. As for the origin of the products, it is noted that conventional products come from the São Francisco Valley region, while organic products are produced in the rural area of Afogados da Ingazeira. Conventional customers prefer cheaper products, while organic customers prefer healthier products. As for the prices applied, customers of conventional products are more economical, while those of organic products are more demanding and are not concerned with price, but with quality. Customers can be influenced by factors such as product preferences, prices applied, service, bargaining and loyalty. At the fair of conventional products, consumers prefer to save and can still bargain with the marketers. | |
dc.identifier.citation | SANTANA JUNIOR, Luciano de Moura. Processo de comercialização nas feiras de produtos convencionais e orgânicos em Afogados da Ingazeira – PE. 2022. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022. | |
dc.language.iso | pt_BR | |
dc.publisher.country | Brazil | |
dc.publisher.initials | UFRPE | |
dc.subject | Marketing | |
dc.subject | Agronegócio | |
dc.subject | Feiras livres | |
dc.title | Processo de comercialização nas feiras de produtos convencionais e orgânicos em Afogados da Ingazeira – PE | |
dc.type | bachelorThesis |