Virtudes morais abordadas por organizações voltadas à inserção de pessoas no mercado de trabalho
dc.contributor.advisor | Melo, Paulo Thiago Nunes Bezerra de | |
dc.contributor.author | Silva, Micaelly Sheyla Gomes da | |
dc.date.issued | 2022-09-28 | |
dc.degree.departament | UAST | |
dc.degree.graduation | bacharelado em administracao | |
dc.degree.level | bachelor's degree | |
dc.degree.local | Serra Talhada | |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo analisar como organizações voltadas à inserção de pessoas no mercado de trabalho abordam as virtudes morais. As tradições culturais de uma sociedade são em grande parte formadas por elementos de culturas diversas e permeiam os ambientes em que as pessoas estão inseridas. As virtudes morais são hábitos cultivados e qualidades que norteiam o comportamento humano, sendo elementos essenciais na construção do caráter e para se compreender o ser humano e a sociedade. As virtudes morais têm grande influência nas organizações, uma vez que são intrínsecas às pessoas que as compõem, de forma que essas possam contribuir para seus objetivos. É adotado como método uma pesquisa qualitativa e documental, analisando o conteúdo das divulgações de organizações voltadas ao desenvolvimento de características pessoais e habilidades profissionais das pessoas. Como resultados, percebeu-se que o multiculturalismo é visto também nos ambientes organizacionais, onde diferentes culturas, personalidades e valores se encontram e tornam-se grandes influenciadoras dos mesmos. Entende-se que é através do desenvolvimento das habilidades comportamentais que a entrada das pessoas no mercado de trabalho é facilitada, e cabe principalmente a elas buscarem se conhecer. A preservação de um comportamento ético e a formação de habilidades comportamentais são de suma importância para qualquer pessoa em qualquer ambiente em que esteja inserido. O estudo buscou contribuir para o entendimento de como as virtudes morais são formadas e podem ser desenvolvidas, e como podem influenciar o comportamento das pessoas e os ambientes em que estão inseridas. | |
dc.description.abstractx | The present work aims to analyze how organizations focused on the insertion of people in the labor market approach moral virtues. The cultural traditions of a society are largely formed by elements from different cultures and permeate the environments in which people are inserted. Moral virtues are cultivated habits and qualities that guide human behavior, being essential elements in the construction of character and to understand the human being and society. Moral virtues have a great influence on organizations, since they are intrinsic to the people who compose them, so that they can contribute to their goals. A qualitative and documentary research method is adopted, analyzing the content of disclosures organizations that aim to develop people's personal characteristics and professional skills. As a result, it was noticed that multiculturalism is also seen in organizational environments, where different cultures, personalities and values meet and become great influencers. It is understood that it is through the development of behavioral skills that people's entry into the job market is facilitated, and it is mainly up to them to seek to know each other. The preservation of ethical behavior and the formation of behavioral skills are of paramount importance for anyone in any environment in which they are inserted. The study sought to contribute to the understanding of how moral virtues are formed and can be developed, and how they can influence people's behavior and the environments in which they are inserted. | |
dc.identifier.citation | SILVA, Micaelly Sheyla Gomes da. Virtudes morais abordadas por organizações voltadas à inserção de pessoas no mercado de trabalho . 2022. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022. | |
dc.language.iso | pt_BR | |
dc.publisher.country | Brazil | |
dc.publisher.initials | UFRPE | |
dc.subject | Mercado de trabalho | |
dc.subject | Ética | |
dc.subject | Pessoal - Recrutamento | |
dc.title | Virtudes morais abordadas por organizações voltadas à inserção de pessoas no mercado de trabalho | |
dc.type | bachelorThesis |