Modelos de química quântica aplicados à nanoestruturas
dc.contributor.advisor: Bastos, Cristiano Costa
dc.contributor.advisor-co: Silva, Luiz Carlos Barbosa da
dc.contributor.author: Silva Filho, Franklin Ferreira da
dc.date.issued: 2018-08-13
dc.degree.departament: Departamento de Química
dc.degree.graduation: Licenciatura de Química
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Notando a versatilidade das nanoestruturas em gerar compostos com geometrias variadas e bem definidas, usar modelagens que incluam elementos de geometria diferencial parece ser um caminho natural. Dentro dessa perspectiva, uma das possíveis análises que pode ser feita no problema do confinamento de uma partícula é a utilização de hamiltonianos extrínsecos, que incorporam elementos do ambiente que contém o sistema físico na forma de um termo potencial. Este trabalho, então, busca estudar o confinamento em estruturas bidimensionais (planos, cilindros, esferas e cones), explorar seus hamiltonianos, espectros energéticos, funções de onda e trazer relações com as propriedades físicas e químicas dos nanomateriais equivalentes via simulação computacional. Apresentamos resultados de densidade eletrônica simulados computacionalmente que se mostraram coerentes com os modelos teóricos, e exploramos uma aplicação no controle de acidez-basicidade de nanoestruturas por sua curvatura.
dc.description.abstract: Considering the remarkable versatility of nanostructures on generating compounds with varied and well-defined geometry, to study models that include elements of differential geometry seems to be a natural path. On this perspective, one of the possible analysis is the use of extrinsic Hamiltonians, which incorporate elements of the ambient that contains the physical system in the form of a potential term. This work aim to study the confinemnt on bidimensional structures (planes, cylinders, spheres and cones), to explore its Hamiltonians, energy spectra and seeks relationships with physical and chemical properties of equivalent nanomaterials via computational simulation. We present computational simulated electron density results that are consistent with the theoretical models, and we explore an application in the acidity-basicity control of nanostructures using their curvature.
dc.identifier.citation: SILVA FILHO, Franklin Ferreira da. Modelos de química quântica aplicados à nanoestruturas. 2018. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Departamento de Química, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Teoria quântica
dc.subject: Geometria diferencial
dc.subject: Materiais nanoestruturados
dc.title: Modelos de química quântica aplicados à nanoestruturas
dc.typebachelor: Thesis