Contribuições do endomarketing em uma distribuidora de bebidas
dc.contributor.advisor | Silva, Luciana Isabela Borges dos Santos | |
dc.contributor.author | Silva, Eduardo Pereira da | |
dc.date.issued | 2022-10-06 | |
dc.degree.departament | UAST | |
dc.degree.graduation | bacharelado em administracao | |
dc.degree.level | bachelor's degree | |
dc.degree.local | Serra Talhada | |
dc.description.abstract | O endomarketing é considerado uma tática de desenvolvimento organizacional capaz de cativar e até mesmo fidelizar o colaborador. Assim, se faz necessário investigar se essa ferramenta pode impulsionar a satisfação do cliente interno. O presente trabalho teve como objetivo verificar se a implantação do endomarketing pode impulsionar a satisfação do funcionário em uma distribuidora de bebidas. Trata-se de uma pesquisa descritiva de campo, com abordagem quantitativa, realizada através de um questionário disponibilizado pelo Google Forms. Após a coleta dos resultados obtidos, foi possível perceber que a empresa implementa ações correspondentes ao endomarketing e que as mesmas possuem resultados satisfatórios. Além disso, foi constatado que a empresa investe em comunicação interna, e que o nível de satisfação foi elevado dentre os respondentes. Assim, o endomarketing se mostrou uma ferramenta capaz de impulsionar o nível de satisfação do cliente interno | |
dc.description.abstractx | Endomarketing is considered a tactic of organizational development capable of captivating and even making employees loyal. Thus, it is necessary to investigate whether this tool can boost internal customer satisfaction. The present work aimed to verify whether the implementation of endomarketing can boost employee satisfaction in a beverage distributor. This is a descriptive field research, with a quantitative approach, carried out through a questionnaire made available by Google Forms. After collecting the results obtained, it was possible to realize that the company implements actions corresponding to endomarketing and that they have satisfactory results. In addition, it was found that the company invests in internal communication, and that the level of satisfaction was high among the respondents. Thus, endomarketing proved to be a tool capable of boosting the internal customer's satisfaction level. | |
dc.identifier.citation | SILVA, Eduardo Pereira da. Contribuições do endomarketing em uma distribuidora de bebidas. 2022. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022. | |
dc.language.iso | pt_BR | |
dc.publisher.country | Brazil | |
dc.publisher.initials | UFRPE | |
dc.subject | Satisfação no trabalho | |
dc.subject | Marketing | |
dc.title | Contribuições do endomarketing em uma distribuidora de bebidas | |
dc.type | bachelorThesis |