A fábrica dos sonhos: estudo sobre o processo de implantação da Jeep em Goiana/PE
dc.contributor.advisor: Faria, Maurício Sardá de
dc.contributor.author: Oliveira, Lethicia Sthefany Ferreira de
dc.date.issued: 2021-07-21
dc.degree.departament: Departamento de Ciências Sociais
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Sociais
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Em 2015, tiveram início as operações do Polo Automotivo da Jeep em Goiana, Zona da Mata Norte de Pernambuco, primeira fábrica da marca fora dos Estados Unidos e segunda do grupo Fiat no Brasil. O projeto de expansão para o Brasil faz parte de uma série de investimentos voltados para o mercado de consumo de automóveis na América Latina, após a fusão entre os Grupos Fiat Automobiles e a Chrysler. A presença da montadora em um território até então com uma sociedade fortemente agrícola desperta curiosidade, principalmente se levado em consideração a ausência de indústria automotiva em solo pernambucano. Desta forma, o presente trabalho se propõe a analisar o processo de implantação da Jeep em Goiana, sobretudo as relações de produção estabelecidas entre a montadora e suas sistemistas, que juntas integram e formam o Polo Automotivo de Pernambuco.
dc.description.abstract: In 2015, the Jeep Automotive Complex began operations in Goiana, in the northern Zona da Mata of Pernambuco, the brand's first plant outside the United States and Fiat Group's second in Brazil. The expansion project for Brazil is part of a series of investments aimed at the consumer car market in Latin America, following the merger between the Fiat Automobiles and Chrysler Groups. The presence of the automaker in a territory that, until then, had a strongly agricultural society arouses curiosity, especially considering the absence of an automotive industry in Pernambuco. In this way, the present work proposes to analyze the process of implantation of Jeep in Goiana, especially the production relations established between the assembler and its systemists, which together integrate and form the Pernambuco's Automotive Pole.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Lethicia Sthefany Ferreira de. A fábrica dos sonhos: estudo sobre o processo de implantação da Jeep em Goiana/PE. 2021. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) - Departamento de Ciências Sociais, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Indústria automobilística
dc.subject: Industrialização
dc.subject: Goiana (PE)
dc.subject: Mercado de trabalho
dc.title: A fábrica dos sonhos: estudo sobre o processo de implantação da Jeep em Goiana/PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis