Pesquisa de satisfação de clientes em uma loja de roupas femininas
dc.contributor.advisor: Bilar, Alexsandro Bezerra Correia
dc.contributor.author: Barreto, Annelisa Mendes
dc.date.issued: 2022-10-03
dc.degree.departament: UAST
dc.degree.graduationbacharelado em administracao
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description.abstract: Com o avanço tecnológico, percebe-se o aumento da concorrência, e para que as empresas consigam se manter no mercado, é fundamental identificar seu público-alvo e entender as exigências e desejos de seus clientes, para retê-los, e serem referência sobre seus concorrentes, seguindo estratégias de marketing para obter a satisfação de seus consumidores. Este artigo teve como objetivo geral identificar o perfil e o grau de satisfação dos clientes de uma loja de roupas femininas na cidade de Tavares/PB. E como específicos: levantar o perfil dos clientes da loja, mensurar o grau de satisfação destes e propor melhorias para aumentar a visibilidade do negócio e o nível de satisfação dos clientes. Aplicou-se um questionário através de um formulário digital baseado no método Customer Satisfaction Score – CSAT com escala Likert. Quanto aos fins, tratou-se de uma pesquisa exploratória e descritiva e quantos aos meios, um estudo de caso com abordagem qualitativa. Evidenciou-se a importância da realização periódica de pesquisa de satisfação dos clientes nas empresas, pois é uma prática utilizada para identificar se a organização está no caminho certo, seguindo as estratégias para manter os consumidores fiéis à marca, e corrigir possíveis falhas que estejam gerando insatisfação. O grau de satisfação dos consumidores dos produtos da organização em estudo foi considerado muito elevado e sua estratégia de atendimento, eficaz
dc.description.abstractx: With technological advances, we perceive increased competition, and for companies to be able to stay in the market, it is essential to identify their target audience and understand the demands and desires of their customers, to retain them, and be a reference about their competitors, following marketing strategies to obtain the satisfaction of their consumers. This article aimed to identify the profile and degree of customer satisfaction of a women's clothing store in the city of Tavares/PB. And how specific: raise the profile of the store's customers, measure the degree of satisfaction of these and propose improvements to increase the visibility of the business and the level of customer satisfaction. A questionnaire was applied using a digital form based on the Customer Satisfaction Score (CSAT) method with Likert scale. As for the ends, it was an exploratory and descriptive research and how many to the media, a case study with a qualitative approach. It was evidenced the importance of conducting periodic customer satisfaction survey in companies, because it is a practice used to identify if the organization is on the right track, following the strategies to keep consumers loyal to the brand, and correct possible failures that are generating dissatisfaction. The degree of consumer satisfaction of the products of the organization under study was considered very high and its service strategy was effective.
dc.identifier.citation: BARRETO, Annelisa Mendes. Pesquisa de satisfação de clientes em uma loja de roupas femininas. 2022. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022.
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Marketing
dc.subject: Roupas femininas
dc.subject: Satisfação do consumidor
dc.title: Pesquisa de satisfação de clientes em uma loja de roupas femininas
dc.typebachelor: Thesis