Poliedros de Platão e Arquimedes
dc.contributor.advisor | Souza, Cícero Monteiro de | |
dc.contributor.author | Silva, Sunny Matheus Gomes da | |
dc.date.issued | 2023-04-27 | |
dc.degree.departament | Departamento de Matemática | pt_BR |
dc.degree.graduation | Licenciatura em Matemática | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Este trabalho é voltado aos poliedros, bem como o desenvolvimento dos primeiros estudos feitos pelos filósofos e matemáticos até os tempos mais modernos, a fim de entender a geometria e a sua relação com a natureza e o universo. Desde os primeiros indícios feitos pelos gregos até Euclides que organizou de forma magistral todos esses estudos a respeito da Geometria, assim como as demonstrações dos poliedros. A intenção desse trabalho é compreender toda a construção dos poliedros, planificações e a elaboração de desenhos para formar os poliedros, assim como o cálculo das áreas e volumes dos mesmos. Um ponto a ser considerado é que esse tema é de grande importância para o Ensino Fundamental e Médio, pois os estudantes conseguem visualizar e descrever o mundo através das figuras geométricas, assim como os poliedros. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work is focused on polyhedra, as well as the development of the first studies made by philosophers and mathematicians until the most modern times, in order to understand geometry and its relationship with nature and the universe. From the first indications made by the Greeks to Euclid, who masterfully organized all these studies on Geometry, as well as the demonstrations of polyhedra. The intention of this work is to understand the entire construction of polyhedra, planning and the elaboration of drawings to form the polyhedra, as well as the calculation of their areas and volumes. A point to be considered is that this topic is of great importance for Elementary and High School, as students can visualize and describe the world through geometric figures, as well as polyhedra. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Sunny Matheus Gomes da. Poliedros de Platão e Arquimedes. 2023. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Matemática) - Departamento de Matemática, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Geometria | pt_BR |
dc.subject | Poliedros | pt_BR |
dc.title | Poliedros de Platão e Arquimedes | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |