A importância da agricultura orgânica na composição da renda familiar do produtor do município de Triunfo-PE
dc.contributor.advisor: Leão, Éder Lira de Souza
dc.contributor.author: Diniz, Ataine Gonçalves
dc.date.issued: 2019
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Serra Talhada
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description: A constante busca das pessoas por uma vida mais saudável tem colocado em evidência a agricultura orgânica que consiste em um modo de produção equilibrado, o qual dispensa o uso de substâncias nocivas à saúde e a manutenção dos ecossistemas naturais. Isso tem feito com que o interesse dos agricultores em entrar nesse nicho de mercado aumente cada vez mais, principalmente por parte daqueles que pertencem à classe dos pequenos produtores da agricultura familiar, os quais se sentem atraídos pela possibilidade de adquirir melhores condições de vida através desse sistema de produção que também se constitui em uma boa alternativa para composição da renda. Diante disto, este trabalho buscou mediante pesquisa de campo identificar as principais características dos produtores de Triunfo –PE, a fim de obter dados que permitissem traçar o perfil da atual situação vivenciada por eles na produção e comercialização dos seus produtos. Onde por meio dos resultados obtidos pôde-se constatar a relevância que os ganhos oriundos de atividades orgânicas desempenham na composição da renda das famílias, ocupando o segundo lugar em grau de importância no que diz respeito aos rendimentos do núcleo familiar.
dc.description.abstract: The constant search of people for a healthier life has put in evidence the organic agriculture that consists of a balanced way of production, which dispenses the use of substances harmful to the human health and the maintenance of the natural ecosystems. This has meant that the interest of farmers in entering this niche market is increasing, especially by those who belong to the class of small family farmers, who are attracted by the possibility of acquiring a better quality of life through of this system of production, which also constitutes a good alternative for income composition. In the light of this, this work sought, through field research, to identify the main characteristics of the producers of Triunfo -PE, in order to obtain data that allowed to draw the profile of the current situation experienced by them in the production and commercialization of their products. Where, through the obtained results, it was possible to verify the relevance that the gains derived from organic activities play in the income composition of the families, occupying the second place in degree of importance with respect to the income of the family nucleus.
dc.identifier.citation: DINIZ, Ataine Gonçalves. A importância da agricultura orgânica na composição da renda familiar do produtor do município de Triunfo -PE. 2019. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Agricultura orgânica
dc.subject: Agricultura familiar
dc.subject: Ecologia agrícola
dc.title: A importância da agricultura orgânica na composição da renda familiar do produtor do município de Triunfo-PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis