Dança telemática em cena: tecnologia e arte em ação no espetáculo (In) TOQue
dc.contributor.advisor | Santos, Kleriston Christy Vital | |
dc.contributor.author | Fragoso, Maysa Rodrigues | |
dc.date.issued | 2023-10-24 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Especialização em Artes e Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Pós-Graduação Lato Sensu | pt_BR |
dc.degree.local | Jaboatão dos Guararapes, PE | pt_BR |
dc.description | A dança telemática compõe o eixo de estudo deste TCC e a partir do desenvolvimento da pesquisa bibliográfica (SANTANA, 2012; SANTAELLA, 2003; DINOPOLOU, 2014; MELO, 2008; GREINER, 2005; LEVI, 1999; MANOVICH, 2001; etc) discorremos sobre a mídia como extensão do corpo dançante; Dança, tecnologia e presença e análise do espetáculo (In) TOQue, com a pretensão de aproximar-se dos entendimentos de dança telemática, enquanto dimensões dos processos artísticos criativos em dança. Baseando-se no estudo realizado, conclui-se que a análise de espetáculos de danças telemáticas são ferramentas importantes a serem utilizadas, tanto em processos de desenvolvimento de outros espetáculos como em processos de ensino e aprendizagem em dança. | pt_BR |
dc.description.abstract | Telematic dance forms the study axis of this TCC and based on the development of bibliographical research (SANTANA, 2012; SANTAELLA, 2003; DINOPOLOU, 2014; MELO, 2008; GREINER, 2005; LEVI, 1999; MANOVICH, 2001; etc.) we discuss about the media as an extension of the dancing body; Dance, technology and presence and analysis of the show (In) TOQue, with the aim of approaching the understanding of telematic dance, as dimensions of creative artistic processes in dance. Based on the study carried out, it is concluded that the analysis of telematic dance shows are important tools to be used, both in the development processes of other shows and in dance teaching and learning processes. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UAB | pt_BR |
dc.identifier.citation | FRAGOSO, Maysa Rodrigues. Dança telemática em cena: tecnologia e arte em ação no espetáculo (In) TOQue. 2023. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Artes e Tecnologia) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Jaboatão dos Guararapes, PE, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Dança telemática | pt_BR |
dc.subject | Dança e tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Arte | pt_BR |
dc.subject | Corpo | pt_BR |
dc.title | Dança telemática em cena: tecnologia e arte em ação no espetáculo (In) TOQue | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |