WebForAll: Simplificando o entendimento da WCAG com gamificação
dc.contributor.advisor | Burégio, Vanilson André de Arruda | |
dc.contributor.author | Serafim, Maria Giulia Maia | |
dc.date.issued | 2024-03-08 | |
dc.degree.departament | Departamento de Computação | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Na era digital, a acessibilidade web é uma preocupação crescente, visando garantir que todos possam desfrutar plenamente dos recursos online. No entanto, essa preocupação muitas vezes não é priorizada nos projetos de software, devido à falta de conhecimento básico sobre como implementá-la. Este trabalho aborda o problema de pesquisa: Como facilitar o entendimento das Diretrizes de Acessibilidade para Conteúdo Web (WCAG)? Para solucioná-lo, foi adotado o Design Thinking como metodologia. Com base nessa metodologia e com o objetivo de resolver o problema identificado, foi proposta uma solução inovadora: uma plataforma educativa que não apenas ensina essas diretrizes, mas o faz de maneira envolvente e motivadora por meio da gamificação. | pt_BR |
dc.description.abstract | In the digital age, web accessibility is a growing concern, aiming to ensure that everyone can fully enjoy online resources. However, this concern is often not prioritized in software projects due to a lack of basic knowledge on how to implement it. This work addresses the research problem: How to facilitate understanding of the Web Content Accessibility Guidelines (WCAG)? To solve it, Design Thinking was adopted as the methodology. Based on this methodology and aiming to solve the identified problem, an innovative solution was proposed: an educational platform that not only teaches these guidelines but does so in an engaging and motivating way through gamification. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SERAFIM, Maria Giulia Maia. WebForAll: Simplificando o entendimento da WCAG com gamificação. 2024. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Acessibilidade digital | pt_BR |
dc.subject | Gamificação | pt_BR |
dc.subject | Design thinking | pt_BR |
dc.subject | Plataforma digital | pt_BR |
dc.subject | Sites da Web | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.title | WebForAll: Simplificando o entendimento da WCAG com gamificação | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |