Teoria do Orbital Molecular e Ressonância Não-sincronizada para supercondutores metálicos
dc.contributor.advisor: Bastos, Cristiano Costa
dc.contributor.author: Anjos, Eduardo Victor Santana dos
dc.date.issued: 2022-06-02
dc.degree.departament: Departamento de Química
dc.degree.graduation: Licenciatura em Química
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Foi utilizada a Teoria do Orbital Molecular (TOM) e a Teoria RVB (Resonating Valence Bonding) para o estudo da supercondutividade metálica. A partir das ocupações dos orbitais naturais, obtidas usando o método Hartree-Fock-Roothaan e a função de base LanL1MB, utilizamos as valências médias e as variações de raio metálico para o cálculo da temperatura crítica (Tc) trinta e sete metais. Uma previsão consistente para as temperaturas críticas dos metais supercondutores foi feita e corretamente determinou-se nove metais que não são supercondutores em condições normais Au, Ag, Cu, Sc, Y, Mn, Fe, Ni e Co, obtendo-se Tc tendendo a zero. A regressão linear entre as previsões de temperatura crítica e valores experimentais, deu um valor satisfatório com coeficiente de determinação de 0,95. Foi possível classificar dez supercondutores de crista e dezoito supercondutores de calha, aplicando a metodologia de Pauling que correlaciona a onda de fônon com a transferência de elétrons. Nenhuma previsão deste tipo havia sido feita até agora.
dc.description.abstract: It was used the Molecular Orbital Theory (MOT) and the RVB Theory (Resonating Valence Bonding) to study metallic superconductivity. From the occupations of the natural orbitals, obtained using the Hartree-Fock-Roothaan method and the LanL1MB basis function, we used the average valences and the variations of metallic radius to calculate the critical temperature (Tc) of thirty-seven metals. A consistent prediction for the critical temperatures of superconducting metals was made and cor-rectly determined eight metals that are not superconducting under normal conditions Au, Ag, Cu, Sc, Y, Mn, Fe, Ni and Co, obtaining Tc tending to zero. Linear regression between critical temperature predictions and experimental values gave a satisfactory value with a coefficient of determination of 0.95. It was possible to classify ten crest superconductors and eighteen trough superconductors, applying the Pauling meth-odology that correlates the phonon wave with electron transfer. No such prediction had been made so far.
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.identifier.citation: ANJOS, Eduardo Victor Santana dos. Teoria do Orbital Molecular e Ressonância Não-sincronizada para supercondutores metálicos. 2022. 111 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Departamento de Química, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Supercondutores
dc.subject: Ligações químicas
dc.subject: Físico-química
dc.title: Teoria do Orbital Molecular e Ressonância Não-sincronizada para supercondutores metálicos
dc.typebachelor: Thesis