Perfis de ácidos graxos do leite em animais de interesse zootécnico: revisão literária
dc.contributor.advisor: Soares, Luciana Felizardo Pereira
dc.contributor.author: Carvalho, Paloma Adolfo de
dc.date.issued: 2022-06-02
dc.degree.departament: Departamento de Zootecnia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Zootecnia
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O leite é um produto que apresenta grande consumo no mundo. Ele é utilizado para a alimentação em várias comunidades, bem como também é um ingrediente importante para ser usado com vários tipos de pratos. Assim, as gorduras do leite e os produtos lácteos são importantes fontes de nutrientes e energia para a população. Diferentes espécies animais produzem leite de qualidade, com diferentes composições de ácidos graxos, pois a composição da dieta de um ruminante é um dos fatores que pode causar alterações nos ácidos graxos do leite. Assim, a modificação direcionada das dietas de ruminantes pode ser usada para a produção de leite com um perfil de ácidos graxos desejável. Um foco na melhoria da nutrição desses animais implica diretamente no seu produto final.
dc.description.abstract: Milk is a product that has great consumption in the world. It is used for food in many communities, as well as being an important ingredient to be used with various types of dishes. Thus, milk fats in milk and dairy products are important sources of nutrients and energy for the population. Different animal species produce quality milk, with different fatty acid compositions, as the composition of a ruminant's diet is one of the factors that can cause changes in milk fatty acids. Thus, targeted modification of ruminant diets can be used to produce milk with a desirable fatty acid profile. A focus on improving the nutrition of these animals directly implies the final product.
dc.identifier.citation: CARVALHO, Paloma Adolfo de. Perfis de ácidos graxos do leite em animais de interesse zootécnico: revisão literária. 2022. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Leite
dc.subject: Ácidos graxos
dc.subject: Ruminantes
dc.subject: Nutrição animal
dc.title: Perfis de ácidos graxos do leite em animais de interesse zootécnico: revisão literária
dc.typebachelor: Thesis