Fatores de desmotivação dos funcionários públicos: um estudo de caso em uma escola municipal de ensino fundamental, na cidade de Carnaíba-PE
dc.contributor.advisor | Ferreira, Leonardo Rodrigues | |
dc.contributor.author | Barbosa, Fernando Henrique | |
dc.date.issued | 2021-03-02 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Serra Talhada | pt_BR |
dc.description | A pesquisa tem como objetivo geral, identificar quais são os fatores que causam a desmotivação na percepção dos funcionários públicos de uma escola municipal em Carnaíba-PE. Por meio da análise dos objetivos específicos elencados na pesquisa, tais como: verificar quais os fatores de desmotivação na visão dos funcionários públicos da escola; identificar se esses fatores afetam o comportamento dos funcionários; entender o impacto da desmotivação na produtividade dos funcionários da instituição. A pesquisa foi realizada no Complexo Educacional e Desportivo Governador Miguel Arraes, escola de ensino fundamental da cidade de Carnaíba-PE. Inaugurada em 2006 pelo prefeito José de Anchieta Gomes Patriota. O conteúdo que fundamenta esta pesquisa é o conceito de motivação, a desmotivação e serviço público brasileiro. O procedimento metodológico teve como base uma pesquisa exploratória quantitativa. Foi aplicado um questionário para coletar os dados sócios profissionais e as perguntas de escala de Likert sobre a desmotivação. As informações foram coletas entre dezembro de 2020 e janeiro de 2021, participando 21 funcionários (homens e mulheres) nos resultados A pesquisa encontrou uma variação nos fatores de desmotivação para os entrevistados. | pt_BR |
dc.description.abstract | The The research has as general objective, to identify which are the factors that cause the demotivation of the civil servants of a municipal school in Carnaíba-PE. Through the analysis of the specific objectives listed in the research, such as: verifying the demotivating factors in the view of the school's public employees; identify whether these factors affect employee behavior; understand the impact of demotivation on the productivity of the institution's employees. The research was carried out at the Governador Miguel Arraes Educational and Sports Complex, an elementary school in the city of Carnaíba-PE. Inaugurated in 2006 by Mayor José de Anchieta Gomes Patriota. The content that underlies this research is the concept of motivation, demotivation and Brazilian public service. The methodological procedure was based on a quantitative exploratory research. A questionnaire was applied to collect professional partner data and Likert's scale questions about demotivation. The information was collected between December 2020 and January 2021, with 21 employees (men and women) participating in the results. The survey found a variation in the demotivating factors for the interviewees. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BARBOSA , Fernando Henrique. Fatores de desmotivação dos funcionários públicos: um estudo de caso em uma escola municipal de ensino fundamental, na cidade de Carnaíba-PE. 2021. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2021. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Funcionários de escolas | pt_BR |
dc.subject | Motivação no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Servidores públicos | pt_BR |
dc.title | Fatores de desmotivação dos funcionários públicos: um estudo de caso em uma escola municipal de ensino fundamental, na cidade de Carnaíba-PE | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |