O pensamento marxista na revista brasileira de economia política: uma revisão bibliográfica
dc.contributor.advisor: Dugnani, Rodrigo
dc.contributor.author: Rodrigues, Felype Tadeu Neves
dc.date.issued: 2021-12-07
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Serra Talhada
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description: Apresentamos uma revisão bibliográfica sistemática sobre o pensamento marxista na Revista Brasileira de Economia Política (REP). Partimos da leitura e organização dos textos disponíveis na plataforma online da revista, com o objetivo de compreender de que maneira este pensamento é discutido, desde que os artigos foram disponibilizados na rede, em 2002. Em seguida, procuramos identificar as características elementares que os autores apontam acerca da literatura marxista. Por fim, apresentamos as convergências e divergências dos temas classificados na esfera da Economia Política.
dc.description.abstract: We present a systematic literature review on Marxist thought in the Brazilian Journal of Political Economy (REP). We started with reading and organization of the texts available on the journal's online platform, as the obejective to understand how this thought is discussed, since the articles were made available on the website in 2002. Then, we tried to identify the elements and characteristics that the authors point out about Marxist literature. Finally, we present the convergences and divergences of classified themes in the sphere of Political Economy
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Felype Tadeu Neves. O pensamento marxista na revista brasileira de economia política: uma revisão bibliográfica. 2021. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Socialismo
dc.subject: Comunismo
dc.subject: Economia
dc.title: O pensamento marxista na revista brasileira de economia política: uma revisão bibliográfica
dc.typebachelor: Thesis