Reflexões sobre sustentabilidade e o ofício da costura
dc.contributor.advisor: Melo, Jaqueline Ferreira Holanda de
dc.contributor.author: Santos, Rogério Júlio dos
dc.date.issued: 2023-04-03
dc.degree.departament: Departamento de Ciências do Consumo
dc.degree.graduation: Bacharelado em Economia Doméstica
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Este trabalho apresenta reflexões sobre a sustentabilidade e o empreendedorismo no campo da moda-vestuário, bem como em relação ao ofício dos/as costureiros/as auxiliado por um breve levantamento dos profissionais de costura atuantes na cidade de Recife. Para tal, foi feita uma explanação a respeito dos temas, para em seguida usar de pesquisa qualitativa com o intuito de compilar um material para possíveis conexões reflexivas ao se pensar o cotidiano dos/as profissionais da área.
dc.description.abstract: This work presents reflections on sustainability and entrepreneurship in the field of fashion, as well as in relation to the craft of seamstresses, aided by a brief survey of sewing professionals working in the city of Recife. To this end, an explanation was given regarding the themes, to then use qualitative research in order to compile material for possible reflective connections when thinking about the daily lives of professionals in the area.
dc.identifier.citation: SANTOS, Rogério Júlio dos. Reflexões sobre sustentabilidade e o ofício da costura. 2023. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Economia Doméstica) - Departamento de Ciências do Consumo, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Moda
dc.subject: Vestuário
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Costureiros
dc.subject: Empreendedorismo
dc.title: Reflexões sobre sustentabilidade e o ofício da costura
dc.typebachelor: Thesis