Um estudo de caso sobre as estratégias de comercialização de bebidas na microrregião do Sertão do Pajeú adotadas para a expansão de um grupo empresarial
dc.contributor.advisor: Freire Junior, Luciano Galvão
dc.contributor.author: Lima, Jeferson Alan Rodrigues de
dc.date.issued: 2019
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Serra Talhada
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description: Esta pesquisa analisa o processo da comercialização do mercado de bebidas na microrregião do Sertão do Pajeú, evidenciando quais são as principais estratégias adotadas por um grupo empresarial para se expandir nesse mercado e, tornar-se um forte concorrente nesse segmento. Para isso, foram identificados os perfis dos consumidores, assim como os canais de comercialização desse mercado, sendo A.S ROTA (canal formado por hipermercados, supermercados grandes, supermercados médios, mini mercados, lojas de conveniências e armazéns/mercearias), FRIO (os mercados formados por bares, barzinhos, academias, clubes, botecos, botequins, danceterias, restaurantes, trailers, barracas, quiosques, casas de massagem, pizzarias) e SUB (caracterizado por a composição de atacadistas e depósitos de bebidas). A comercialização desse mercado junto à adesão de estratégias bem definidas busca aumentar a produtividade de uma empresa e torná-la mais eficiente. Utilizou-se basicamente de dados secundários obtidos junto à empresa analisada referentes ao período de 2013 a 2017. Verificou-se que, o sucesso desse mercado está interligado com as estratégias de execução de mercado, participação de programas de mercado e política de preços, onde além de aumentar seus lucros, as vendas e o faturamento, os investimentos nesse setor rendem para uma empresa a sua expansão territorial e a torna mais competitiva para a obtenção de resultados para se elevar o “Share” de mercado dos produtos que são comercializados.
dc.description.abstract: This research analyzes the process of marketing the beverage market in the Northeast region of the Interior of the Pajeú, showing what are the main strategies adopted by a business group to expand in that market and become a strong competitor in this thread. For that, the consumer profiles were identified, as well as the marketing channels of this market, being a.s ROUTE (canal formed by hypermarkets, supermarkets, grocery stores, big small convenience stores and warehouses/ grocery stores), COLD (the markets consisting of bars, pubs, gyms, clubs, bars, bars, discos, restaurants, trailers, tents, kiosks, massage parlours, pizzerias) and SUB (characterized by the composition of wholesalers and warehouses of drinks). The marketing of this market with the accession of well-defined strategies seek to increase the productivity of a company and make it more efficient. Using secondary data basically obtained by the company analyzed for the period from 2013 to 2017. It was found that the success of this market is connected with the execution of market strategies, program participation of market and price policy, where in addition to increase your profits, sales and billing, the investments in this sector yield to a company your territorial expansion and makes it more competitive to obtain results to raise the market Share of products that are marketed.
dc.identifier.citation: LIMA, Jeferson Alan Rodrigues de. Um estudo de caso sobre as estratégias de comercialização de bebidas na microrregião do Sertão do Pajeú adotadas para a expansão de um grupo empresarial. 2019. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Empresas - Venda
dc.subject: Sucesso nos negócios
dc.subject: Bebidas
dc.title: Um estudo de caso sobre as estratégias de comercialização de bebidas na microrregião do Sertão do Pajeú adotadas para a expansão de um grupo empresarial
dc.typebachelor: Thesis