Plataforma para extrair e visualizar dados de violência doméstica no estado de Pernambuco
| dc.contributor.advisor | Burégio, Vanilson André de Arruda | |
| dc.contributor.author | Luna, Renan Victor Maciel de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2021-12-13 | |
| dc.degree.departament | Departamento de Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.description | Mensalmente, a SDS-PE divulga, por meio do portal da secretaria, uma planilha com dados de crimes de violência doméstica registrados desde 2015. O objetivo de divulgar esses dados consiste em tornar transparente para a população a situação da violência doméstica no estado de Pernambuco. Um problema na divulgação desses dados consiste no fato de que são divulgados como uma tabela em uma planilha no formato Excel (proprietário), o que dificulta um pouco o processamento e a interpretação dos dados. Para mitigar esses problemas, foi desenvolvida uma plataforma web onde qualquer pessoa pode consultar esses dados de uma forma visual, fazer comparações, e ajudar o governo na elaboração de políticas públicas de combate à violência doméstica no estado de Pernambuco. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Monthly, the SDS-PE publishes, through its portal, a spreassheet with domestic violence data registered since 2015. The goal of publish those data consists in to make transparent to the population the situation of domestic violence in the state of Pernambuco. One problem in publicizing the data consists that the table inside of the spreadsheet is in the XSLX format, which makes a little bit difficult to process and to make some inference of the data. To mitigate those problems, a web platform was developed where anyone can consult those data in a visual way , make comparisons, and help the government to make public policies to combat domestic violence in the state of Pernambuco. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LUNA, Renan Victor Maciel de Oliveira. Plataforma para extrair e visualizar dados de violência doméstica no estado de Pernambuco. 2021. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Violência familiar | pt_BR |
| dc.subject | Dados abertos | pt_BR |
| dc.subject | Java (Linguagem de programação de computador) | pt_BR |
| dc.subject | Plataforma aberta da Web | pt_BR |
| dc.title | Plataforma para extrair e visualizar dados de violência doméstica no estado de Pernambuco | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |