Museu Cajaíba: um espaço de arte, memória, educação e história
dc.contributor.advisor: Torres, Niedja Ferreira dos Santos
dc.contributor.author: SIlva, Ivani Mendes da
dc.date.issued: 2021-08-27
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia
dc.degree.graduation: Licenciatura em Artes Visuais
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Vitória da Conquista, BApt_BR
dc.description: Esta pesquisa tem como objetivo abordar o papel das artes visuais no processo de formação dos indivíduos; formação essa que ocorre por meio da Educação não formal. Além disso, menciona a importância das artes visuais para a preservação da história e da memória e do contexto em que as mesmas foram produzidas. A fim de tratar deste tema, serão apresentadas as contribuições dadas pelo Museu Cajaíba, um espaço localizado no município de Vitória da Conquista, interior da Bahia. Para discorrermos sobre este tema traremos os autores Barbosa (2008; 2009), Durkheim (2001), Gohn (2006), Sales (2005), Martins (2011). O local conta com 180 esculturas confeccionadas em cimento e ferro. Além disso, o museu possui um espaço destinado a apresentações culturais e troca de experiências, também culturais, entre os que se apresentam e o público que visita o local.
dc.description.abstract: This research aims to address the role of visual arts in the process of training individuals; training that occurs through non-formal education.Furthermore, it mentions the importance of visual arts for the preservation of history and memory and the context in which they were produced. In order to deal with this theme, the contributions given by the Cajaíba Museum, a space located in the municipality of Vitória da Conquista, in the interior of Bahia, will be presented. To discuss this theme we will bring the authors Barbosa (2008; 2009), Durkheim (2001), Gohn (2006), Sales (2005), Martins (2011). The site has 180 sculptures made of cement and iron. In addition, the museum has a space for cultural presentations and exchange of experiences, also cultural, between those who present themselves and the public who visit the site.
dc.description.sponsorship: UABpt_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Ivani Mendes da. Museu Cajaíba: um espaço de arte, memória, educação e história. 2022. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Vitória da Conquista-BA, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Museu Cajaíba (Vitória da Conquista, BA)
dc.subject: Educação não-formal
dc.subject: Memória
dc.subject: História
dc.title: Museu Cajaíba: um espaço de arte, memória, educação e história
dc.typebachelor: Thesis