Fatores determinantes de compra online dos consumidores do sertão do Pajeú
dc.contributor.advisor: Carneiro, Jailson Santana
dc.contributor.author: Lopes, Raiane Souza
dc.date.issued: 2021-12-10
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Serra Talhada
dc.degree.graduation: Bacharelado em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description: Os ambientes de compra online têm cada vez mais se tornado preferência entre os consumidores. Diante disso, esse estudo tem o objetivo de identificar quais são alguns dos possíveis fatores determinantes para a decisão de compra em plataformas virtuais nas cidades no território do Sertão do Pajeú. Para tal, a metodologia tem como base uma pesquisa quantitativa descritiva. Após a aplicação do questionário disponibilizado virtualmente, deu-se início às análises dos dados. Quanto aos resultados obtidos, observou-se que os consumidores do Sertão do Pajeú, são mais afetados pelo fator “loja online”, que seja auto explicativo e que tenha os produtos dispostos e descritos de forma organizada, e menos afetado pelo fator “promoção”, relatando que sua intenção de compra não é influenciada pelo recebimento de anúncios.
dc.description.abstract: Online shopping environments are increasingly becoming a preference among consumers. Therefore, this study aims to identify some of the possible determining factors for the decision to purchase on virtual platforms in cities in the territory of Sertão do Pajeú. For such, the methodology is based on descriptive quantitative research. After applying the questionnaire made available virtually, data analysis began. As for the results obtained, it was observed that Sertão do Pajeú consumers are more affected by the "online store" factor, which is self-explanatory and has the products arranged and described in an organized manner, and less affected by the "promotion" factor, reporting that your purchase intent is not influenced by receiving advertisements.
dc.identifier.citation: LOPES, Raiane Souza. Fatores determinantes de compra online dos consumidores do sertão do Pajeú. 2021. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.subject: Compras
dc.title: Fatores determinantes de compra online dos consumidores do sertão do Pajeú
dc.typebachelor: Thesis