As mudanças nas condições de vida da população do bairro Vila Bela, Serra Talhada –PE a partir da implementação do Programa Minha Casa Minha Vida
dc.contributor.advisor: Leão, Éder Lira de Souza
dc.contributor.author: Silva, Adelma Ramos da
dc.date.issued: 2018
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Serra Talhada
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description: Este trabalho buscou estudar o Programa Minha Casa Minha Vida (PMCMV) no bairro de Vila Bela, município de Serra Talhada-PE.O programa foi inicialmente implementado no Brasil em 2009, com o objetivo de reduzir o deficit habitacional em todos os municípios brasileiros e ao mesmo tempo estimular o crescimento da economia com a construção civil, em contraste com a crise internacional existente no período, o programa propiciou empregos, aumento do comércio de material de construção, oportunidade de famílias de baixa renda adquirir a casa própria. Com o objetivo de identificar em que medida o PMCMV promoveu mudanças nas condições de vida das famílias beneficiadas, foi realizada uma pesquisa de campo no bairro Vila Bela que foi planejado e construído com a implantação do programa em Serra Talhada –PE, para coletar dados,onde foi obtida uma amostra de cento e cinquenta famílias, representando 9,4% da população do bairro. Onde se obteve os resultados esperados em relação à realização do sonho da casa própria para muitas famílias.Foi observado no estudo que ainda que haja dificuldades e necessidades de outras mudanças, as famílias entrevistadas e beneficiadas com o programa demonstraram satisfação em terem saído do aluguel e afirmar que possuíam uma residência própria.O PMCMV possibilitou a muitas famílias a aquisição de um imóvel e outras mudanças nas condições de vida e renda delas.
dc.description.abstract: This academic work aimed to study the Program Minha Casa Minha Vida (PMCMV) on the neiborhood of Vila Bela, city of Serra Talhada in state of Pernambuco. The program was initially implemented on Brazil in 2009, with the objective of reducing the housing deficit in all Brazilian cities and at the same time stimulate economic growth with construction, in contrast to the international crisis at thetime, the program provided jobs, increase of building material trade, opportunity for low-income families to acquire their own home. With the objective of identify the extent to which PMCMV promoted changes on the living conditions of beneficiary families, a field survey was conducted in the neighborhood of Vila Bela which was planned and built for the implementation of the program in Serra Talhada city, to collect data, where a sample of one hundred and fifty families was obtained, which represents 9.4% of the population of the neighborhood. Where was obtained the expected result about the dream of home ownership for much families. It was observed on the study that although there are challenges and needs of other changes, the families interviewed and benefited by the program demonstrated satisfaction about left the rent and affirm that they had a own home. The PMCMV made possible many families to acquire a residential property and other changes in their living conditions and income.
dc.identifier.citation: SILVA, Adelma Ramos da. As mudanças nas condições de vida da população do bairro Vila Vela, Serra Talhada–PE a partir da implementação do Programa Minha Casa Minha Vida. 2018. 84 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2018.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Política social
dc.subject: Política habitacional
dc.subject: Política pública
dc.title: As mudanças nas condições de vida da população do bairro Vila Bela, Serra Talhada –PE a partir da implementação do Programa Minha Casa Minha Vida
dc.typebachelor: Thesis