Design Thinking no desenvolvimento de aplicativo para a Paróquia de São José - Surubim - PE
dc.contributor.advisor | Araújo Filho, Mironaldo Borges de | |
dc.contributor.author | Farias, Vinícius Coêlho Vanderley | |
dc.date.issued | 2023-08-16 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Especialização em Artes e Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Pós-Graduação Lato Sensu | pt_BR |
dc.degree.local | Surubim, PE | pt_BR |
dc.description | As necessidades oriundas do período da pandemia fomentaram o estabelecimento permanente de facilidades na prestação de serviços da secretaria paroquial de São José em Surubim-PE. Diante dessa nova realidade, este projeto desenvolveu uma proposta de aplicativo para otimizar o acesso dos paroquianos aos serviços disponibilizados. Para tanto, foi aplicada a metodologia de Design Thinking, associando as fases de empatia, definição, ideação e prototipação com grupos focais, briefing, moodboard e pesquisa de similares, com o propósito de conhecer o público da Paróquia que protagoniza essa nova demanda. Os resultados trouxeram à luz pontos críticos, como a dificuldade na compreensão dos comandos e usabilidade dos aplicativos, além da representação visual que retrata os símbolos religiosos dessa comunidade, ao mesmo tempo que implementou funções que promovessem uma melhoria significativa no acesso dos fiéis aos serviços oferecidos pela secretaria paroquial. Com essa abordagem, a proposta de aplicativo visa tornar a vida dos paroquianos mais confortável, proporcionando-lhes uma experiência mais fluida e agradável ao realizar suas atividades, tornando suas vidas mais cômodas e fortalecidas na fé. | pt_BR |
dc.description.abstract | The needs arising from the pandemic have spurred the permanent establishment of conveniences in the provision of services by the parish secretariat of São José de Surubim-PE. Faced with this new reality, this project developed a mobile application proposal to optimize parishioners' access to the provided services. For this purpose, the Design Thinking methodology was applied, integrating the phases of empathy, definition, ideation, and prototyping with focus groups, briefing, moodboard, and similar research, aiming to understand the audience of the Parish driving this new demand. The results brought to light critical points, such as difficulties in understanding commands and application usability, along with visual representation depicting the religious symbols of this community. Simultaneously, it implemented functions that would significantly enhance the faithful's access to services offered by the parish secretariat. With this approach, the mobile application proposal aims to make parishioners' lives more comfortable, providing them with a smoother and more pleasant experience when performing their activities, thereby enhancing their convenience and strengthening their faith. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UAB | pt_BR |
dc.identifier.citation | FARIAS, Vinícius Coêlho Vanderley. Design Thinking no desenvolvimento de aplicativo para a Paróquia de São José – Surubim-PE. 2023. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Artes e Tecnologia) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Surubim, PE, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos móveis | pt_BR |
dc.subject | Paróquia São José - Surubim (PE) | pt_BR |
dc.subject | Design thinking | pt_BR |
dc.title | Design Thinking no desenvolvimento de aplicativo para a Paróquia de São José - Surubim - PE | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |