Ir ao cinema: entendendo o processo de decisão dos frequentadores de cinema de Recife
dc.contributor.advisor | Leão, Éder Lira de Souza | |
dc.contributor.author | Brito, Raul Júlio Ribeiro de | |
dc.date.issued | 2023-09-22 | |
dc.degree.departament | Departamento de Ciências do Consumo | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências do Consumo | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O cinema é uma das formas de entretenimento mais populares da atualidade, e continua em amplo crescimento, desde sua popularização no começo do séc.XX, o cinema se mostrou uma atividade cultural de grande valor comercial, devido, entre outros fatores, a sua fácil reprodução, facilidade que só aumentou com a era digital. Porém, devido a processos iniciados no Brasil, na década de 60, houve uma concentração das salas de cinema em shopping centers, o que pode trazer certa comodidade ao combinar espaços de socialização, lazer e consumo, mas também impõe limitações e funciona como agente segregador. Dessa forma, o presente trabalho tem como objetivo entender o que leva o consumidor recifense a escolher qual cinema frequentar, utilizando questionários aplicados online via Google Forms e entrevistas aplicadas pessoalmente em cinemas de Recife, como forma de coleta de dados, e realizando o levantamento bibliográfico a partir de repositórios online e acervo pessoal. | pt_BR |
dc.description.abstract | Cinema is one of the most popular forms of entertainment today, and it continues to grow. Since its popularization at the beginning of the 20th century, cinema has proved to be a cultural activity of great commercial value. Since its popularization in the early 20th century, cinema has proved to be a cultural activity of great commercial value, due, among other factors, to its easy reproduction, a convenience that has only increased with the digital age. But due to processes that began in Brazil in the 1960s, there was a concentration of cinemas in shopping malls, which can bring a certain convenience by combining spaces for socializing, leisure and consumption, but it also imposes limitations and acts as a segregating agent. This study aims to understand what leads consumers in Recife to choose which movie theater to go to, using questionnaires applied online via google forms and interviews applied in person at movie theaters in Recife, as a way of collecting data, and carrying out a bibliographic survey based on online repositories and personal collections. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRITO, Raul Júlio Ribeiro de. Ir ao cinema: entendendo o processo de decisão dos frequentadores de cinema de Recife. 2023. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências do Consumo) – Departamento de Ciências do Consumo, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Cinema | pt_BR |
dc.subject | Platéias de cinema | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Consumidores - Preferência | pt_BR |
dc.title | Ir ao cinema: entendendo o processo de decisão dos frequentadores de cinema de Recife | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |