Interações reprodutivas dos indivíduos in situ e ex situ de Bradypus variegatus Schinz (1825), no Parque Estadual de Dois Irmãos, Recife-PE
dc.contributor.advisor | Barros, Nathália Fernanda Justino de | |
dc.contributor.advisor-co | Silva, Karine Pinto Persolino da | |
dc.contributor.author | Sales, Marília Bazante Velôzo de | |
dc.date.issued | 2021-07-09 | |
dc.degree.departament | Departamento de Biologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | As preguiças estão incluídas na superordem Xenarthra. A espécie Bradypus variegatus ficou conhecida popularmente como preguiça-comum ou preguiça-de-garganta-marrom. As informações sobre a sazonalidade reprodutiva e os aspectos relacionados à reprodução dessa espécie ainda são escassas. O objetivo dessa pesquisa foi determinar o período reprodutivo da preguiça-comum na Unidade de Conservação Parque Estadual de Dois Irmãos (PEDI) assim como, as interações reprodutivas realizadas por indivíduos in situ e ex situ durante esse período. Na primeira fase desse estudo foi realizada uma pesquisa bibliométrica e na segunda fase, foram analisados os livros de ocorrência do Projeto Preguiça de Garganta Marrom (PGM) sendo estudados os registros sobre o comportamento de três espécimes fêmeas de B. variegatus. Estudos sobre a biologia reprodutiva ainda são necessários para auxiliar em ações de conservação. | pt_BR |
dc.description.abstract | Sloths are included in the Xenarthra superorder. The species Bradypus variegatus was popularly known as the common sloth or brown-throated sloth. Information on reproductive seasonality and aspects related to the reproduction of this species are still scarce. The objective of this research was to determine the reproductive period of the common sloth in the Dois Irmãos State Park Conservation Unit (PEDI) as well as the reproductive interactions performed by individuals in situ and ex situ during this period. In the first phase of this study, a bibliometric research was carried out and, in the second phase, the occurrence books of the Preguiça de Garganta Marrom (PGM) were analyzed, and the records on the behavior of three female specimens of B. variegatus were studied. Studies on reproductive biology are still needed to support conservation actions. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SALES, Marília Bazante Velôzo de. Interações reprodutivas dos indivíduos in situ e ex situ de Bradypus variegatus Schinz (1825), no Parque Estadual de Dois Irmãos, Recife-PE. 2021. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Biológicas) - Departamento de Biologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Preguiça (Zoologia) | pt_BR |
dc.subject | Reprodução animal | pt_BR |
dc.title | Interações reprodutivas dos indivíduos in situ e ex situ de Bradypus variegatus Schinz (1825), no Parque Estadual de Dois Irmãos, Recife-PE | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |