Análise descritiva do desempenho dos cursos de graduação em Ciências Econômicas do Brasil e de Pernambuco, nos anos 2013 e 2017
dc.contributor.advisor | Freitas, Priscila Michelle Rodrigues | |
dc.contributor.author | Silva, Ítalo Victor da | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Serra Talhada | pt_BR |
dc.description | Este trabalho busca avaliar o comportamento da oferta dos cursos presenciais em Ciências Econômicas nos anos de 2013 e 2017, bem como o desempenho do indicador Taxa de Sucesso na Graduação. Para isso, foi utilizada a base de dados do Censo da Educação Superior do Inep. Através de análises gráficas foi permitida a comparação dos dois anos citados e uma avaliação de comportamento da oferta do curso. Dentro os resultados apresentados, podemos destacar: uma redução no número de cursos no país nesses anos; a crise econômica enfrentada pelo pais afetou principalmente as instituições privadas; e a região Nordeste foi a única com cenário contrário no que diz respeito ao número de cursos ofertados. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper aims to evaluate the behavior of the offer of on-site courses in Economic Sciences in 2013 and 2017, as well as the performance of the Graduation Success Rate indicator. For this, the database of the Inep Higher Education Census was used. Through graphical analysis it was allowed the comparison of the two years mentioned and an evaluation of the course offer behavior. Within the results presented, we can highlight: a reduction in the number of courses in the country in these years; The economic crisis faced by the country mainly affected private institutions; and the Northeast region was the only one with the opposite scenario regarding the number of courses offered. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Ítalo Victor da. Análise descritiva do desempenho dos cursos de graduação em Ciências Econômicas do Brasil e de Pernambuco, nos anos 2013 e 2017. 2019. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Ensino superior | pt_BR |
dc.subject | Indicadores educacionais | pt_BR |
dc.subject | Avaliação de desempenho | pt_BR |
dc.title | Análise descritiva do desempenho dos cursos de graduação em Ciências Econômicas do Brasil e de Pernambuco, nos anos 2013 e 2017 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |