Experiência com usuário: estudo sobre a experiência com usuário que auxilia na eficiência e eficácia no funcionamento da secretaria escolar
dc.contributor.advisor | Ferreira, Jeneffer Cristine | |
dc.contributor.author | Macedo, Ludmylla Sabryna Shimizu de | |
dc.date.issued | 2022-08-05 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Carpina | pt_BR |
dc.description | Este trabalho tem como proposta mostrar como a experiência do usuário com um sistema informatizado pode contribuir para a realização das atividades da Secretaria das escolas estaduais de Pernambuco, de maneira que essas atividades sejam entregues nos prazos estabelecidos e com menores custos. A experiência com o usuário e a máquina é um dos temas discutidos em sistemas de informação, pois na organização, que neste trabalho é a escola é uma importante aliada no alcance dos objetivos organizacionais através das atividades desempenhadas pelos colaboradores. Para que isso aconteça, os funcionários precisam ter propriedade de como trabalhar com os sistemas através de treinamentos e que esses sistemas possam corresponder às necessidades do fluxo de trabalho da escola e verificar quais outros programas podem contribuir para a maior eficiência e eficácia. Portanto, com a realização de pesquisas com os usuários dos sistemas, pode-se perceber que experiência com usuário e máquina é essencial para um bom êxito na instituição escolar. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to show how the user's experience with a computerized system can contribute to the performance of the activities of the Secretariat of state schools in Pernambuco, so that these activities are delivered within the established deadlines and with lower costs. The experience with the user and the machine is one of the topics discussed in information systems, because in the organization, which in this work is the school, it is an important ally in achieving organizational objectives through the activities performed by employees. For this to happen, employees need to have ownership of how to work with the systems through training and that these systems can match the needs of the school's workflow and see what other programs can contribute to greater efficiency and effectiveness. Therefore, by carrying out research with the users of the systems, it can be seen that user and machine experience is essential for a good success in the school institution. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MACEDO, Ludmylla Sabryna Shimizu de. Experiência com usuário: estudo sobre a experiência com usuário que auxilia na eficiência e eficácia no funcionamento da secretaria escolar. 2022. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2022. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de informação gerencial | pt_BR |
dc.subject | Secretárias escolares | pt_BR |
dc.subject | Automação | pt_BR |
dc.subject | Usuários de computador | pt_BR |
dc.title | Experiência com usuário: estudo sobre a experiência com usuário que auxilia na eficiência e eficácia no funcionamento da secretaria escolar | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |