Animações em sala de aula: experiências com cinema de animação na Escola Ginásio de Limoeiro Arthur Correia de Oliveira no ano de 2022
dc.contributor.advisor | Nogueira, Amanda Mansur Custódio | |
dc.contributor.author | Leoncio, Luis Antonio de Lima | |
dc.date.issued | 2023-08-14 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Especialização em Artes e Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Pós-Graduação Lato Sensu | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Este trabalho tem como objetivo mostrar os resultados de minhas experiências com animações no Ensino de Artes, principalmente através dos aplicativos Stop Motion Studio e Flipaclip, nas turmas no Ensino Fundamental anos finais da escola Ginásio de Limoeiro Arthur Correia de Oliveira, escola estadual em Limoeiro onde leciono a disciplina de Artes e também esclarecer sobre a importância de trabalhar com animações no processo educacional dos alunos. Todas as animações foram produzidas nos limites do espaço da escola e com nossos próprios recursos. Muitas das animações foram produzidas exclusivamente por meus alunos, outras tiveram minha contribuição na parte técnica e artística. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to show the results of my experiences with animations in Arts Education, mainly through the Stop Motion Studio and Flipaclip applications, in Elementary School classes in the final years of the Ginásio de Limoeiro Arthur Correia de Oliveira school, a state school in Limoeiro where I teach the discipline of Arts and also clarify the importance of working with animations in the educational process of students. All animations were produced within the confines of the school space and withour own resources. Many of the animations were produced exclusively by my students, others had my technical and artistic contribution | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UAB | pt_BR |
dc.identifier.citation | LEONCIO, Luis Antonio de Lima. Animações em sala de aula: experiências com cinema de animação na Escola Ginásio de Limoeiro Arthur Correia de Oliveira no ano de 2022. 2023. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Artes e Tecnologia) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Animação (Cinematografia) | pt_BR |
dc.subject | Arte | pt_BR |
dc.subject | Cinema | pt_BR |
dc.title | Animações em sala de aula: experiências com cinema de animação na Escola Ginásio de Limoeiro Arthur Correia de Oliveira no ano de 2022 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |