Consumo de animações por adultos: uma análise das motivações e percepções
dc.contributor.advisor | Leão, Éder Lira de Souza | |
dc.contributor.author | Silva, Everleyde Roxelle Cavalcanti da | |
dc.date.issued | 2024-10-04 | |
dc.degree.departament | Departamento de Ciências do Consumo | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências do Consumo | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O objetivo desta pesquisa é analisar detalhadamente os aspectos motivacionais que influenciam o consumo de animações comumente associadas ao público infantojuvenil, mas que despertam o interesse de um público mais experiente e diversificado. Este fenômeno reflete uma mudança significativa na percepção coletiva sobre o papel das animações na sociedade contemporânea. O cenário cinematográfico das animações apresenta um vasto e rico campo de temáticas complexas, muitas vezes subestimadas, que refletem e expressam construções socioculturais profundamente enraizadas em diferentes contextos sociais. Ao explorar este universo criativo, torna-se possível compreender melhor as dinâmicas estruturais que não apenas estimulam a cultura, mas também atribuem significados profundos ao consumo de animações enquanto produtos culturais. Além disso, entender o conceito de animação permite desmistificar estereótipos ultrapassados e romper com os estigmas que frequentemente estão associados à subjetividade humana, destacando sua relevância como forma de arte e expressão cultural. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this research is to thoroughly analyze the motivational aspects that influence the consumption of animations commonly associated with children and adolescents but that captivate a more experienced and diverse audience. This phenomenon reflects a significant shift in the collective perception of the role of animations in contemporary society. The cinematic landscape of animations presents a vast and rich field of complex themes, often underestimated, that reflect and express deeply rooted sociocultural constructions in different social contexts. By exploring this creative universe, it becomes possible to better understand the structural dynamics that not only stimulate culture but also attribute profound meanings to the consumption of animations as cultural products. Moreover, understanding the concept of animation allows for the demystification of outdated stereotypes and the breaking of stigmas often associated with human subjectivity, highlighting its relevance as an art form and a cultural expression. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Everleyde Roxelle Cavalcanti da. Consumo de animações por adultos: uma análise das motivações e percepções. 2024. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências do Consumo) – Departamento de Ciências do Consumo, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2024. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Animação (Cinematografia) | pt_BR |
dc.subject | Adultos | pt_BR |
dc.subject | Motivação (Psicologia) | pt_BR |
dc.subject | Cultura | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.title | Consumo de animações por adultos: uma análise das motivações e percepções | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |