Redesign de interface mobile com base em métodos de interação humano-computador para melhorar a experiência do usuário
dc.contributor.advisor | Franca, Alberto Cesar Cavalcanti | |
dc.contributor.author | Santos, Welton Luiz Gomes dos | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.degree.departament | Departamento de Computação | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | A experiência do usuário é formada por diversos elementos e alguns desses elementos estão ao alcance do designer e desenvolvedor, pesquisar sobre o público alvo,compreender a cultura, os valores dessas pessoas é um passo importante para uma melhor experiência do usuário, produzir sabendo para quem você estará criando valor pode ser o sucesso do seu produto. O objetivo deste trabalho é propor um redesign utilizando métodos de avaliação de usabilidade em interface mobile, construir etapas com métodos de interação humano-computador e ferramentas. Os conhecimentos teóricos na literatura são de grande importância, pois podemos usar como filtro de estudo e gerar conhecimento para melhorar e contribuir cada vez mais nos nossos projetos, a interação humano-máquina possui diversos métodos e diretrizes que auxiliaa entender os usuários. Os resultados obtidos de uma pesquisa científica envolvendo experiência do usuário deve ser considerada como uma melhoria contínua que visa sempre buscar melhores resultados, isso é atingido através de diversas metodologias e boas práticas. Em linhas gerais a implicação dessa pesquisa pode gerar novas descobertas e trabalhos futuros, os métodos aplicados podem ser aproveitada e propor um redesign de quaisquer dispositivos de artefatos digitais que existem ou que venham aexistir. | pt_BR |
dc.description.abstract | The user experience is made up of many elements and some of these elements are within the reach of the designer and developer, researching the target audience, understanding the culture, their values is an important step towards a better user experience, Producing knowing who you will be creating value for can be the success of your product.The aim of this paper is to propose a redesign using usability evaluation methods in mobile interface,to build steps with human-computer interaction methods and tools. The theoretical knowledge in the literature is of great importance, because we can use as a study filter and generate knowledge to improve and contribute more and more to our projects, the human-machine interactionhas several methods and guidelines that helps to under stand the users. The results obtained from a scientific research involving user experience should be considered as a continuous improvement that always seeks better results, this is achieved through various methodologies and good practices. In general the implication of this research can generate new discoveries and future work, the applied methods can be taken advantage of and propose a redesign of any digital artifact devices that exist or may exist. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Leonardo Figueirôa e. Redesign de interface mobile com base em métodos de interação humano-computador para melhorar aexperiência do usuário. 2019. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) - Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Interação humano-máquina | pt_BR |
dc.subject | Redesign mobile | pt_BR |
dc.title | Redesign de interface mobile com base em métodos de interação humano-computador para melhorar a experiência do usuário | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |