A linguagem persuasiva utilizada em páginas de vendas de produtos digitais: análise da página de vendas do curso online magra para sempre
dc.contributor.advisor | Santos, Eudes da Silva | |
dc.contributor.author | Medeiros, Lara Santos Targino | |
dc.date.issued | 2019-01-07 | |
dc.degree.departament | UAG | pt_BR |
dc.degree.graduation | Licenciatura em Letras | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Garanhuns | pt_BR |
dc.description | Com o avanço das novas tecnologias, novas formas de comunicação e relacionamento se estabeleceram, consequentemente, as maneiras de se fazer marketing e publicidade também se transformaram e deram origem ao marketing digital e a novos gêneros textuais na internet. Nesse contexto, o presente trabalho tem como objetivo analisar a linguagem persuasiva utilizada em páginas de vendas de produtos digitais. Utiliza-se, como objeto desta análise, um exemplar do gênero, capturado por meio de prints, a página de vendas do curso online Magra Para Sempre, da nutricionista Karina Peloi. A análise em questão utiliza-se de aspectos teóricos, dentre os quais destacam-se os estudos de Maingueneau (2013) e Orlandi (2010), acerca do discurso, e Citelli (2002), Adolpho (2018), Kotler (2017) e Cialdine (2012) acerca de linguagem persuasiva e marketing digital. Esta pesquisa é relevante, pois visa contribuir com os estudos da linguagem, especialmente no que se refere às transformações e usos da língua na modernidade. Através de técnicas de persuasão, na página de vendas, são exploradas as vulnerabilidades e desejos do público-alvo, as empresas procuram conhecer minuciosamente o seu cliente para utilizar as suas necessidades e sonhos como ferramentas de persuasão. Assim, busca-se compreender esse uso da linguagem, tendo em vista o seu poder de persuasão e como é importante refletir sobre o modo como os discursos são produzidos, especialmente no âmbito do marketing. | pt_BR |
dc.description.abstract | With the advancement of new technologies, new forms of communication and relationships have been established, consequently, the ways of doing marketing and advertising have also transformed and have given rise to digital marketing and new textual genres on the internet. In this context, the present work aims to analyze the persuasive language used in sales pages of digital products. As an object of this analysis, a copy of the genre, captured by means of prints, is the sales page of the online course Magra Para Semper, by nutritionist Karina Peloi. The analysis in question is based on theoretical aspects, such as Maingueneau (2013) and Orlandi (2010) on discourse, and Citelli (2002), Adolpho (2018), Kotler (2017) and Cialdine (2012) on persuasive language and digital marketing. This research is relevant because it aims to contribute to the study of language, especially with regard to the transformations and uses of language in modernity. Through persuasion techniques, on the sales page, the vulnerabilities and desires of the target audience are explored, companies seek to know their client thoroughly to use their needs and dreams as tools of persuasion. Thus, it is sought to understand this use of language, given its power of persuasion and how important it is to reflect on how discourses are produced, especially in the marketing field. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Lara Santos Targino.A linguagem persuasiva utilizada em páginas de vendas de produtos digitais: análise da página de vendas do curso online magra para sempre.2019.50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Linguagem - Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Análise do discurso | pt_BR |
dc.subject | Textos | pt_BR |
dc.title | A linguagem persuasiva utilizada em páginas de vendas de produtos digitais: análise da página de vendas do curso online magra para sempre | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |