Em tempos de pandemia, a prática pedagógica de professores e a educação socioemocional de crianças
| dc.contributor.advisor | Ferreira, Hugo Monteiro | |
| dc.contributor.author | Silva, Raissa Auanne dos Santos | |
| dc.date.issued | 2021-02-26T03:00:00Z | |
| dc.degree.departament | Departamento de Educação | |
| dc.degree.graduation | Licenciatura em Pedagogia | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | Este trabalho objetiva compreender como a prática pedagógica de professores/as, durante a pandemia, tem sido importante para a educação socioemocional de crianças. Analisamos respostas de duas professoras da rede pública de ensino quanto às reflexões acerca da pandemia, da prática pedagógica docente e da educação socioemocional. Verificou-se que a pandemia do novo coronavírus afetou a vida de professores, alunos, famílias e instituições de ensino; jogou luz às desigualdades socioeconômicas, políticas e estruturais do Brasil e do mundo, exigindo novas habilidades e pedagogias que não levem ao adoecimento, criando um contexto de solidariedade e forme sujeitos capazes de lidarem com os desafios da complexidade. | |
| dc.description.abstractx | This work aims to understand how the pedagogical practice of teachers, during the Pandemic, has been important for the socioemotional education of children. We analyzed the responses of two public school teachers regarding reflections about the pandemic, teaching pedagogical practice and socioemotional education. It was found that the new coronavirus pandemic affected the lives of teachers, students, families and educational institutions; shed light on the socioeconomic, political and structural inequalities in Brazil and the world, demanding new skills and pedagogies that do not lead to illness, creating a context of solidarity and forming subjects capable of dealing with the challenges of complexity. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Raíssa Auanne dos Santos. Em tempos de pandemia, a prática pedagógica de professores e a educação socioemocional de crianças. 2021. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Educação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000gxw8 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | COVID-19, Pandemia de | |
| dc.subject | Ensino remoto | |
| dc.subject | Prática pedagógica | |
| dc.subject | Ensino fundamental | |
| dc.subject | Educação afetiva | |
| dc.title | Em tempos de pandemia, a prática pedagógica de professores e a educação socioemocional de crianças | |
| dc.type | bachelorThesis |